Новое приложение для iPhone определяет координаты боевиков 2011 года

Капитан американских вооруженных сил Джонатан Спрингер потерял во время боевых действий в Афганистане двух своих товарищей. Они попали под ракетный обстрел боевиков «Талибана» и погибли у него на глазах.

Вернувшись в родную Индиану после годового пребывания в составе 101-й воздушно-десантной дивизии США в Афганистане у Спрингера не выходила из головы мысль, что  этих смертей можно было бы избежать, будь десантникам оказана своевременная поддержка c воздуха.

Понимая возможности современных технологий, которые применены в iPhone, Спрингер решил разработать для него тактическое приложение. Взявшись за дело, капитан не жалел на создание приложения собственных средств. К тому моменту, как оно было готово, Спрингер инвестировал в его разработку более 30 тысяч долларов.

Спрингер лично протестировал новую программу в Афганистане и убедился в ее точности. Tactical Nav (тактическая навигация)  используя камеру, компас и карты GPS определяет точные координаты позиции, откуда противником ведется огонь. Затем полученные данные отправляются командованию, которое отдает ВВС приказ атаковать боевиков, сообщает ВВС.

Казалось бы, эта важная утилита должна заинтересовать вооруженные силы США. Однако не тут то было. В Пентагоне к тактической разработке Спрингера отнеслись равнодушно, что капитан воспринял как пощечину, но разработку этого направления, тем не менее, решил продолжить. Чтобы как-то окупить расходы, приложение он выставил на продажу в App Store по цене $5,99.

«Мне было очень обидно, ведь  я хотел принести пользу вооруженным силам. Я его продаю только для того, чтобы вернуть обратно вложенные в его разработку деньги, и перед глазами у меня не долларовые значки, a жизни наших солдат»», – сказал Спрингер.

Источник: Планета iPhone
Вернуться2260300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

beaves

06.07.2011
beaves

Дуй в Рашу!

Ответить

beaves

06.07.2011
beaves

Слушайте, ребзя, либо этот солдат хочет пиара, либо Америкосия его кинула!

Ответить

Мужчина

06.07.2011
Мужчина

Огонь по Америке, товарищ!