iPad поможет НФЛ бороться с сотрясениями мозга 2013 года

iPad поможет НФЛ бороться с сотрясениями мозга 2013 года

Национальная футбольная лига (по американскому футболу) решила бороться с одной из самых важных своих проблем: черепно-мозговыми травмами спортсменов. В помощники был призван… iPad.

Всего за прошлый год игроками было получено 160 сотрясений мозга, кроме того, травма головного мозга стала причиной самоубийства Джуниора Сеау ( Junior Seau ). Так что нет ничего удивительного в том, что чиновники обеспокоены повышенной травмоопасностью данного вида спорта.

В качестве решения проблемы решено использовать специальное приложение для iPad, которое позволит врачам поставить диагноз сотрясения мозга сразу же после сомнительного инцидента (удара или падения). Все команды лиги будут в обязательном порядке снабжены и приложением, и планшетами. Кроме того, до начала сезона будет проведено несколько тестовых игр, во время которых будет проверена надежность программы (если игрок пострадает, медицинские работники должны будут поставить диагноз с помощью iдевайса).

Если по результатам тестовых игр, приложение будет признано подходящим, его использование будет рекомендовано не только командам-членам лиги, но и сборным рангом пониже, включая школьные команды и команды колледжей.

Источник: Планета iPhone
Вернуться11134500
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

partizan19711

26.02.2013
partizan19711

...и как они это узнают при помощи iPad ?..... Типа пустых рентгеновских приложений-приколов скачают и будут диагнозы прикольные раздавать всем....а тут и скорая помощь подоспеет в виде приложения на iPad ...iдоехали....

Ответить

Ish71

26.02.2013
Ish71

Пусть лучше вместо каски его используют, тогда точно сотрясения не будет...

Ответить

nikssson

25.02.2013
nikssson

Дааааа

Ответить

Gaz88

25.02.2013
Gaz88

Еще приложение чтоб воду заряжал целебную

Ответить

Kengaru

25.02.2013
Kengaru

Я промолчу...