Бывшие сотрудники Apple могут получить компенсацию в $415 млн 2015 года

Бывшие сотрудники Apple могут получить компенсацию в $415 млн 2015 года

Для повышения продуктивности и снижения уровня средней заработной платы крупные IT-компании договорились не переманивать сотрудников у конкурентов. В результате бывшие сотрудники подали коллективный иск против Apple, Google, Adobe и Intel, изначальная сумма которого составляла $324,5 млн.

Впоследствии эта сумма оказалась пересмотрена, так как по оценкам экспертов она оказалась слишком занижена. В этот понедельник судья Люси Кох подтвердила, что больше нет причин откладывать это дело после увеличения суммы иска до $415 млн.

Впервые коллективный иск против Apple, Google, Adobe и Intel был подан в 2011 году и тогда компании обвинялись в сговоре между руководителями с целью удержания роста зарплат своих сотрудников. К делу неоднократно привлекались документы с участием Стива Джобса и других руководителей крупнейших IT-компаний, которые убедили суд в достоверности обвинений пострадавших работников. По предварительным оценкам, в общей сложности от соглашения между компаниями пострадало около 1 млн сотрудников.

Источник: MacRumors
Вернуться3598071
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль