Apple не дала создать аналог Touch ID для Nexus 6 2015 года

Apple не дала создать аналог Touch ID для Nexus 6 2015 года

Иногда именно поглощение других компаний позволяет Apple интегрировать передовые технологии в свои девайсы. Как оказалось, в случае с поглощением AuthenTec в 2012 году за $356 млн, Apple не только получила разработки для создания Touch ID, но и смогла усложнить создание аналога конкурентам.

По словам бывшего главы Motorola Денниса Вудсайда, Motorola сотрудничала с AuthenTec с целью использовать сканер отпечатков в Nexus 6.

«Мы работали над созданием сканера отпечатков пальцев, но Apple купила лучшего поставщика. Поэтому второй поставщик сканеров отпечатков пальцев стал доступен всем компаниям, но его решения были далеки от таковых у AuthenTec», — поделился историей разработка аналога Touch ID Деннис Вудсайд во время интервью изданию The Telegram.

Хотя и бывший глава Motorola считает, что сканер отпечатков пальцев не сделал бы серьезного прорыва в случае с Nexus 6, в файлах прошивки смартфона можно увидеть следы его предполагаемого использования. Более того, само решение о невозможности использования сканера отпечатков пальцев в Nexus 6 было принято в последние дни разработки смартфона.

Источник: 9to5Mac
Вернуться59176131
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

KURT

27.01.2015
KURT

Деньги решают все

Ответить

Scarecrow293

27.01.2015
Scarecrow293

Вот такие компании, как Apple, и тормозят развитие мобильных технологий у других компаний. Сами Apple ничего прорывного сделать не могут, они просто покупают компании, которые делают инновации.

Ответить

Romanvrs

26.01.2015
Romanvrs

То есть получается это не очередное "новаторство" яблока а банальная покупка на опережение конкурентов

Ответить

Dvsharkoff

27.01.2015
Dvsharkoff

Правильно что такие технологии выкупает эпл, я не представляю какой то глючный дешевый телефон со сканером отпечатков пальца

Ответить

Holyandrony

27.01.2015
Holyandrony

Это бизнес, ничего личного. Сначала, ты придумываешь. Тратишь много времени. Зарабатываешь деньги. А потом за эти денги просто покупаешь умы и наработки. Пускаешь по своим рельсам. Быстро и прибыльно. Бизнес.

Ответить

Peopleee

26.01.2015
Peopleee

Touch ID для меня лично очень удобен в использовании,что в 5S что в 6+ срабатывает за доли секунды,из кармана достаю уже разблокированный тел!)
Круто при покупках вместо ввода пароля,просто приложить палец,побольше бы приложении с поддержкой Touch ID...
Двойной тап тож оч удобен в использовании при таких диоганалях.