Apple добилась судебного запрета на использование Motorola жеста Slide-to-Unlock 2012 года

Apple добилась судебного запрета на использование Motorola жеста Slide-to-Unlock 2012 года

Компания Apple выиграла судебный запрет, против  использования «фирменного» жеста Slide-to-Unlock, на большинстве девайсов компании Motorola, сообщает блог FOSS Patents.

Суд рассмотрел три различных воплощения данной функции. Apple победила в двух, которые реализуются на смартфонах Motorola. Не выиграла только в третьем, который используется на планшетах Xoom. Эта реализация очень подобна той, которую я имею на своём Samsung Galaxy Note: пользователь должен сделать считывающий жест, изнутри круга, за его пределы. Чтобы сделать это хорошо, требуется относительно большой экран, , но, даже в этом случае, это не совсем интуитивно. (Я очень счастливый обладатель Galaxy Note, но у него есть свои недостатки, и  такой способ разблокировки, является одним из них.)

Решение было принято региональным судом Мюнхена, судьёй доктором Питером Гунцем, и  было основано на применении патента ЕР1964022 - «разблокировка устройства выполнением жеста на соответствующем изображении».

FOSS Patent говорит, что постановление является бессрочным судебным запросом, который Apple может использовать на свой страх и риск. И Motorola, возможно, будет подавать апелляцию.

Источник: Планета iPhone
Вернуться80211000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

romansokolov

19.02.2012
romansokolov

Маразм крепчает. Страдает в конце концов потребитель, которому приходится пользоваться не удобными жестами на андроиде, либо в тридорого платить за понты морально устаревшего айфона

Ответить

romansokolov

19.02.2012
romansokolov

В этой ситуации в конце концов выйграют китайцы. Которые берут все лучшее от обеих платформ, добавят вторую симку тв тюнер и продадут в десять раз дешевле. И ложили они на патенты. Да качество у них еще страдает, но уже приемлемо и со временем будет лучше. И окажется яблоко и остальные в глубокой жопе со своими патентами

Ответить

zotack

17.02.2012
zotack

Патентные войны..Скоро они будут бороться за экран -_- если не за чип камер..

Ответить

romarioff

17.02.2012
romarioff

Пипец! Это уже херня!!!
Я даже не догадался, что именно на это яблоко наложило(запрет)!!!
Это перебор!
Конечно как ответка катит, но МЛЯ, ппц!!!
Этож получается, если от обратного, то можно точь в точь нарисовать анлок как у яблока, только принцип разблокировки сделать другим и вуаля!!! Не придраться!!!

Ответить

strelez7777

17.02.2012
strelez7777

Motorola сама затеяла бузу. Подала патентные иски против Apple. В исках утверждается,типо, что Apple нарушила патентные права Motorola при производстве практически всех своих продуктов, включая смартфоны iPhone, планшетные компьютеры iPad, плееры iPod Touch и компьютеры Mac, а также при разработке сервисов MobileMe и App Store. Apple восприняли это как сверхнаглую наглость И понесся махач бойцов с разной весовой категорией)))

Ответить

apploid

19.02.2012
apploid

Моторолла давно уже является частью гугла, который и подал в суд на ялоко с целью защиты своей платформы. А все эти патентные войны Аппле развязала, придравшись к самсунгу, типа у вас планшетник черный прямоугольник с серебрянной рамочкой.

Ответить

amsterdam

17.02.2012
amsterdam

Нафига "рациям" слайд анлок..???несчастные люди:)

Ответить

nitrousoxidesis

17.02.2012
nitrousoxidesis

Где ты тут видишь рации? А смартфонам-нормально)

Ответить

strelez7777

17.02.2012
strelez7777

- Сегодня на тачанках будут устанавливаться рации. - А рации ламповые или на полупроводниках - Для особо глупых еще раз повторяю. Рации будут устанавливаться на тачанках

Ответить

KBac

17.02.2012
KBac

Хорошо