Аналитики: дела Apple пойдут в гору 2013 года

Аналитики: дела Apple пойдут в гору 2013 года

В медиа стало популярно давать негативную оценку положению и продуктам Apple, однако эта «мода» скоро пройдет, полагают аналитики Джин Манстер и MG Siegler. Оба они убеждены, что в скором времени компания представит прекрасные продукты, и мнение о ней сильно улучшится.

Два эксперта приняли участие во встрече, организованной изданием TUAW. Во время встречи обсуждались многие вопросы относительно нашей любимой компании. Что конкретно говорили специалисты? Чуть ниже мы приложим несколько важных цитат.

Поскольку все участники собрания (на котором, помимо заявленных аналитиков, был и главный редактор TUAW Виктор Агреда), согласились с тем, что, несмотря на высокие продажи, Apple критикуется очень часто в последнее время, и решили разобраться, почему так происходит. Зиглер предположил, что одной из причин мог стать долгий успех корпорации в течение нескольких лет.

«Я думаю, что это аномалия, постегиваемая СМИ. Она основана на идее „чем выше поднимаешься, тем больнее падать“, и все как бы ждут, что падение должно скоро начаться, ведь компания забралась чрезвычайно высоко».

Манстер присоединился к этому мнению, добавив, что зарождению тенденции ругать компанию могло поспособствовать изменение высшего руководства.

«Я думаю, это цикл. Они уже выпустили невероятно большое число продуктов в конце прошлого года. И я полагаю, что изменение цикла выпуска продуктов, а также изменения в компании, повлияло на мнение критиков».

Все три эксперта сошлись во мнении, что Apple направила свой взор на рынок дешевых смартфонов (с целью продолжить свой рост).

«Я думаю, что положение на рынке дешевых смартфонов — это один из факторов того, почему мы не должны беспокоиться за судьбу Apple,» — говорит Манстер. «Компания не сможет продолжить свой успешный путь с текущими ценами, однако рынок смартфонов по цене в двести долларов общает такие перспективы. Купертино долго не обращало на него внимание, но теперь, кажется, они открыли глаза».
Джин Манстер также, пользуясь прекрасной возможностью, сумел донести до аудитории и свои сведения о том, то Apple скоро-таки покажет свой телевизионный продукт. Сотрудник  Piper Jaffray говорит, что среди его источников - люди, работающие в Apple.

«Я думаю, что компания представит свой телевизионный продукт через шесть месяцев после того, как App Store придет на Apple TV. Возможно, это случится в конце года».

Кроме того, аналитик не преминул привести некоторую статистику, согласно которой  50% людей, принявших участие в проводимом его работодателем опросе, заинтересованы в покупке телевизора от Apple.

Помимо Apple TV, аналитики обсуждали и другие возможные продукты компании. Например, iWatch. Все специалисты, так или иначе, считают, что продукт скоро появится, однако точных прогнозов не дают.

Впрочем, в чем они точно уверены, так это в том, что в релизом новых устройств дела «яблока» пойдут в гору.

Источник: Планета iPhone
Вернуться154161840
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

amsterdam

19.03.2013
amsterdam

Балаболы...

Ответить

Egor9660

18.03.2013
Egor9660

Скоро и самсунг начнет терять свои позиции )

Ответить

Ish71

18.03.2013
Ish71

Специалисты?... Как будут обстоять дела у Эппл никто не знает...

Ответить

aslok

18.03.2013
aslok

Лучше бы допили то, что уже наштопали

Ответить

UIUI

18.03.2013
UIUI

Нужно быть слепым что бы не замечать, что дела у эпл идут хуже! Нужно людей удивлять и поддерживать это удивление. А устаревающими продуктами, уже никого не удивишь! А кричать ото всюду что айфон и айпад лучше всех уже становиться смешным. Завалят и то и другое.

Ответить

mkorol

18.03.2013
mkorol

абсолютно точное замечание про то, что "чем выше забрался, тем больнее падать". Действительно к купертиновцам приковано слишком много внимания, потому что им удавалось на протяжении нескольких лет выпускать продукты с "ВАУ фактором". И сейчас, когда таких "Вау!" стало меньше, все больше голосов начинают петь "за упокой". А самое противное, что эти как-бы аналитики со стороны, начинают давать советы - "сделайте большой айфон", "маленький айпад" и тд и тп.
Вы что-то ждете от Apple? -а кто вам сказал, что она обязана это делать?
Вам не нравиться то, что делает Apple? - милости просим в другой магазин
Ах, вам нравиться айпод,-пад-фон но, с вашей точки зрения он мог бы быть лучше - отправляйте свое резюме в Купертино и пытайтесь сделать их продукцию лучше, а не натягивайте гримасу обиженного ребенка и не рассказывайте о крахе своих надежд и хотелок

Ответить

Egor9660

18.03.2013
Egor9660

Обсолютно согласен

Ответить

Yuraschka74

18.03.2013
Yuraschka74

Согласен с тем что падения никакого нет! Да новинок почти нет( зато есть Айпад мини который рвет всех!), но я думаю что Аппл готовит что то интересное в плане IOS думаю это будет что то совсем другое от чего у корейцев шары повылазят! А вот в андройде нового ждать нечего скоро Гугл забьет на нее и будет воять другую закрытую платную систему и самса свою зету запустит, и что вы тогда со своими мыльницами на дройде делать будете)))

Ответить

buksbull

19.03.2013
buksbull

Для России они ничего не готовят и не собираются , все новые функции работают только в сша ( LTE, английская siri, и еще несколько встроенных приложений для пиндосов) Так что восхволяй дальше тех кому на тебя насрать.

Ответить

veressk

18.03.2013
veressk

Сегодня в гору, завтра с горы, послезавтра в лес и т.п. Хорошо быть аналитиками - любой бред можно нести - вдруг что-то да сбудется... Зато ответственности нет и печатают везде где только можно. PR.

Ответить

Mayor42

18.03.2013
Mayor42

Больше дела меньше - слов! Пока что один треп!

Ответить

ufian

18.03.2013
ufian

Ну что за бред. Как можно оценивать куда идут дела apple, если внутри произошли такие существенные изменения. Apple перестраивается на работу, где главный не Джобс, а Айв. Мы не увидели ни одного продукта "от Айва", только продукты-продолжения идей Стива.

Осенью, после презентаций новых продуктов будет понятно, куда движется apple. До того времени мы наблюдаем лишь спекуляции "аналитегов".

Ответить

user0077

18.03.2013
user0077

Когда выпустят 4,8-5,0 дюйма айфон тогда и пойдут в гору. И ось нормальной сделают по настройкам и чтоб твики очевидные не ставить, а просто включить и настроить все от и до, тогда цены не будет телефону. А пока эпл, так себе, в моем мнении сдувается.

Ответить

ufian

18.03.2013
ufian

Если apple выпустит лопату - это будет начало конца. А за возможностью настроить все вам нужно на android. Многих своих пользователей apple завоевала тем, что не нужно 100500 настроек делать, прежде чем будет удобно пользоваться. iOS удобна из коробки и это его прелесть.

Ответить

purse2007

18.03.2013
purse2007

полностью согласен.

Ответить

RomeoZH

18.03.2013
RomeoZH

Ну пару твиков можно добавить! К примеру Swipe Selection - очень полезный твик!

Ответить

ufian

18.03.2013
ufian

Apple этим и занимается. В iOS5-6 было мало своих идей. В основном реализация популярных твиков.