В 2012 году iPad ждет успех в корпоративном секторе 2011 года

В 2012 году iPad ждет успех в корпоративном секторе 2011 года

Если Стив Джобс скептически относился к корпоративным продажам, его преемник Тим Кук - напротив. В недолгий период руководства Кука был заключен ряд корпоративных контрактов на поставку iPad, который, как известно, при наличии соответствующего ПО, и самолетом помогает управлять, и машину водить, и медицинские диагнозы ставить. Плюсы iPad уже поняли и административные органы, которые планшет способен освободить от тонн бумаги при делопроизводстве.

Недавнее исследование Enterprise Device Alliance доказывает, что устройства от Apple имеют все шансы на потенциальный успех в корпоративном секторе, хотя некоторые эксперты в этом все-таки сомневаются.

В результате опроса 227 IT-специалистов разных компаний, таких как Duke Energy, DeBeers Diamonds, Southwest Gas, IBM, NASA, Pfizer, Banco De Brasil, Northrup Grumman, в которых в общей сложности работает 1 млн пользователей, выяснилось, что Mac использует только 6,7% сотрудников этих организаций  до конца 2012 года это число вырастет до 9,6 процента.

А вот мобильные устройства от Apple в 2012 году будут более востребованы корпоративными клиентами. iPhone будут использовать 20,2% (сегодня этот показатель - 14,2%), а использование в бизнес-секторе iPad вырастет вдвое, с  с 4,6 до 9,8%.

При этом, в отчете отмечается, что 90% из компаний, сотрудники которых были опрошены, уже тестируют планшеты в различных пилотных программах, а 75% из них используют iPad.

Исследователи отмечают такой рост популярности Apple любовью к «яблочным» гаджетам менеджеров старшего и среднего звена, которые задают тон коллективу. Кроме того, привлекает бизнес-заказчиков и огромное количество полезных для работы приложений, доступных в App Store.

Источник: Планета iPhone
Вернуться10153400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Regilus

16.12.2011
Regilus

Кто бы сомневался.

Ответить

CyberpPunk

16.12.2011
CyberpPunk

Джобс...

Ответить

Regilus

17.12.2011
Regilus

Это да. Но всё же продукция Apple настолько хороша, что устоять перед ней не в состоянии никто.

Ответить

jamm

17.12.2011
jamm

Ты идиот? На сколько это она хороша то? Ежели у каждого второго Самсунг, и у каждого первого хоть одна вещь в доме тоже от Самсунга.