Samsung и Apple объединились против патентных троллей 2014 года

Samsung и Apple объединились против патентных троллей 2014 года

Противостояние в судах не помешало Apple и Samsung объединиться для составления совместного письма, направленного в Европейский Союз с просьбой изменения политики, позволяющей ограничивать требования патентных троллей по требованиям о запрете на продажи устройств. Помимо Apple и Samsung коллективное обращение подписало еще 17 компаний.

«Apple и Samsung являются одними из 19 компаний и ассоциаций, которые указали в письме в адрес Евросоюза необходимость ограничить способность компаний блокировать продажи устройств, если срок действия патента является спорным.

Производители обращаются к законодателям и судам в Европе и Америке, чтобы упростить судебные процессы с патентными троллями», — указано в письме.

Требования крупных компаний вполне обоснованы, так как многие патентные тролли попросту скупают патенты на ключевые технологии в надежде на принуждение к выплате лицензионных отчислений от крупных корпораций. Подобное привело к тому, что в прошлом году Apple заняла одну из лидирующих позиций по количеству судебных исков.

Источник: 9to5Mac
Вернуться62258261
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

veressk

26.02.2014
veressk

Надо тупо запретить перепродавать патенты и всё нормализуется.
И логика вполне нормальная: автор имеет еще какие-то права на своё изобретение, а скупщики-то с какого хрена авторские права имеют ? Если автор зарегистрирован - он и остается автором навсегда. А иначе бред получается. Как может побыть, к примеру, автором книги два года один человек (собственно автор), а потом продать права другому и другой будет числиться автором на обложке ?
Автор имеет право предоставить эксклюзивное право за деньги какой-нить компании, но по нарушениям опять же должен быть истцом только автор, а не какие-то третьи лица...
Иными словами - продажа авторских прав должна быть запрещена. А разрешена только продажа эксклюзивных прав на использование объекта интеллектуальной собственности. И не будет троллей, и авторские права станут действительно авторскими.

Ответить

IL86

26.02.2014
IL86

Вариант не лишен недостатков, хотя не плох

Ответить

veressk

26.02.2014
veressk

На идеал не претендую, но по крайней мере основной вид извращения авторского права в нем исключается.

Ответить

RoughDelo

26.02.2014
RoughDelo

ВОТ ЕТА ЛАЛ!!!

Ответить

SmileyLulz

26.02.2014
SmileyLulz

Надо убрать "против патентных троллей" и название бомбой будет :)

Ответить

Ahrem

26.02.2014
Ahrem

Что-то уже похожее было- пчелы против мёда, рок против наркотиков...
))

Ответить

mxx777

26.02.2014
mxx777

Самс самый большой патентный тролль)))

Ответить

FrodoBaggins

26.02.2014
FrodoBaggins

Ох уж эти тролли , вечно доставляют неудобства ,