Обзор iCade-совместимых игр 2012 года

Обзор iCade-совместимых игр 2012 года

С самого начала, iCade была первоапрельской шуткой. Но Ion Audio воплотила её в реальность. Не смотря на то, что iCade ещё не поддерживает много популярных игр, таких как Pac-Man, Donkey Kong или Street Fighter, библиотека игр постоянно  расширяется. Цель данного обзора состоит в том, чтобы помочь вам определить лучшие iCade-совместимые игры для вашего «яблочного» девайса.

Основные приложения

Muffin Knight by Angry Mob Games  $0.99

Muffin Knight и так является превосходной игрой, но управление джойстиком превысило все ожидания. Суть игры заключается в том, чтобы собрать как можно больше мафинов до того, как вы столкнётесь с противником. Фишка в том, что каждый раз, когда вы собираете мафины, вы перевоплощаетесь в различных персонажей. Вы можете быть огнедышащим драконом, или зомби, извергающим леденцы или единорогом, который оставляет за собой следы цвета радуги. Независимо от того, каким героем вы управляете, игра кажется безумной, но очень весёлой. Игрой можно управлять и не имея iCade, но все у кого он есть, ни за что не откажутся от столь фантастичного девайса. Также стоит отметить, что в Muffin Knight можно играть только в альбомном режиме.

AirAttack HD   $0.99

В этой игре отлично всё, от 3D графики до музыки, во всём чувствуется важность. Концепция игры не нова, но очень хорошо выполнена. Многочисленные варианты типов врагов, испытаний, модернизаций и специального оружия, вносят в игру свежесть и делают её захватывающей. Соответствие кнопок определённым командам, познаётся только методом проб и ошибок, но когда вы научитесь отлично управлять iCade, аркада станет для вас ещё более увлекательной.

Frogger Decades   $0.99

Среди всех игр, на данный момент доступных для iCade, Frogger Decades является, вероятно,  самой известной, с точки зрения узнаваемости. С высоким качеством графики, новыми персонажами, уровнями и возможностями, Frogger Decades наводит на игроков постарше, ностальгию о классическом геймплее, а также делает её легко доступной для новичков. Игра является отличным приложением, потому что это Frogger и потому что это высококачественная классическая аркада, которая совместима с iCade.

Известные приложения

Puzzle Bot Blast   $0.99

Puzzle Bot Blast является римейком известной игры Space Inversion Puzzle, которая также совместима с iCade (но , из-за их схожести, для данного обзора была выбрана только одна). Обе сочетают в себе элементы классического шутера с элементами головоломки. В Puzzle Blast Bot вы имеете возможность убивать врагов или перемещать их, из одной колонки в другую, с помощью магнитного оружия. Взрывающаяся цветная бомба, которая может вызвать цепную реакцию, также возможно уничтожит всех ваших врагов до единого. Игра балансирует в себе действие и стратегию, а также отлично демонстрирует преимущества использования iCade контроллера.

Super Crossfire™ HD  $ 2.99

Super Crossfire HD является традиционным аркадным шутером. Игрок может в любое время нажать кнопку и поэтапно двигать свой корабль от нижней части экрана до верхней (и наоборот), уклоняясь при этом, от вражеских атак. С отличной системой апгрейда  и визуальными качествами, Super Crossfire HD является хорошей игрой, с возможностью управления iCade.

Warblade HD   $2.99

В настоящее время, Wardblade HD является наиболее приближённой к Galaga, которая используется с iCade. Она имеет привлекательную HD графику, которая только добавляет восторг, и классический геймплей. Немного сбивает с толку выбор правильных настроек для iCade (в опциях нужно активировать «Digital Controls»), но как только вы начинаете играть,  адреналин зашкаливает от отличного геймлплея аналога Galaga. Этот тип игры действително раскрывает потенциал iCade для аркад.

Super Mega Worm   $1.99

Данная игра включает в себя бессмысленную резню и бессмысленное веселье. Смысл игры прост: ешьте, уничтожайте всё, устраивайте хаос и погром. Джойстик iCade был сделан именно для игр данного типа. Эта игра вызывает «нездоровое» удовольствие от пожирания людей, животных и даже эльфов на северном полюсе.

Box Cat   $0.99

Box Cat, которая похожа на 8-битную игру, очень проста, но в то же время очень занимательна. Вы бегаете туда и обратно, через переполненную машинами улицу. Если вы наберёте достаточное количество монет, вы превращаетесь в гигантского кота, который становится крушащим всё механизмом. Также, в игре хотелось бы видеть больше бонусов, таких как способность замедления скорости автомобиля, когда они достигают перекрёстка, или разделение на две кошки, которые являются зеркальным отображением друг друга. Было бы также забавно, если бы некоторые машины были в виде собак, в которых вы бы могли врезаться своей кошкой. Тем не менее, это хорошая игра, впечатление от которой усиливает использование iCade.

Достойные приложения

Silverfish MAX   $3.99

Игра Silverfish MAX немного напоминает Pac-Man. Вы убегаете от врагов, одновременно собирая светящиеся объекты. Иногда вы получаете силу для уничтожения ваших врагов и они начинают убегать от вас. Отличительной чертой этой игры является потрясающая неоновая графика, которую дополняет простой геймплей.

No Gravity    $4.99

Если вы любите побороться в трёхмерном пространстве, игра No Gravity создана именно для вас. Захватывающая графика вызывает чувство, будто вы действительно управляете космическим кораблём. Нужно немного привыкнуть к управлению джойстиком iCade и, временами, геймплей возможно будет  немного медленным. Но эта игра является одной из наиболее совестимых с iCade, и любителям данного жанра, следовало бы посмотреть на неё.

Hard Lines   $0.99

Если бы, изредка, не возникали трудности с управлением джойстиком, то Hard Lines, возможно, была бы самой знаменитой iCade-совместимой игрой. Вы выстраиваете линию, стремясь избежать столкновения с другими линиями. В игре есть несколько режимов, что делает её ещё более интересной. Эта увлекательная игра хорошо подходит для iCade, просто стоит быть немного «жестче» при управлении.

Compression HD  Free

Compression HD, игра с падающими блоками, подобна тетрису. Целью игры является сбор одинаковых разноцветных блоков и уничтожение полых, до того как они упадут. Игра не столь захватывающая как тетрис, но является отличной головоломкой, приносящей пользу от iCade.

League of Evil   $0.99

Для iCade существует довольно много 8-разрядных ретро-игр. League of Evil это одна из лучших. Одним из отличий данной игры, является чувствительное управление. Оно достаточно легко позволяет совершать двойные прыжки и подъёмы на стены, но в то же время, придаёт игре некоторую сложность и увлекательность.

iCade-совместимые, но не оптимальные

Match Panic   $1.99

Игра Match Panic входит в данный обзор, потому что она весёлая и увлекательная. Это iCade-совместимая игра, однако, она не упомянута выше, так как  не раскрывает потенциал джойстика полностью. В данной игре джойстик не функционален. Вы пользуетесь кнопками, только для перемещения значков в левую  и правую колонки. Это  мало чем отличается от нажатия кнопок на экране, при отсутствии у вас iCade. Тем не менее, игра доставляет удовольствие.

Diversion HD - Platform Runner   $1.99

В то время как для игры в Match Panic, с помощью iCade, используется 2 кнопки, то в Diversion, только одна: для прыжка. В этом и заключается смысл игры Diversion, вы просто должны прыгнуть в нужный момент. Но на самом деле игра более интересна, чем кажется. С хорошей графикой, увлекательным дизайном уровней и препятствиями, требующими  некоторых усилий, Diversion затягивает вас. Многочисленные костюмы, которые доступны при прохождении уровней, обеспечивают стимул играть дальше. Есть также игра Zombie Diversion, в которой добавлены некоторые новые уровни.

Вернуться4495300