Lord Of Elements: новый подход к Match 3-играм 2013 года

Lord Of Elements: новый подход к Match 3-играм 2013 года

Любителям головоломок, которым уже порядком надоело до бесконечности перемещать однообразные монетки и кристаллы старых match 3-игр, мы можем сообщить хорошую новость. Совсем недавно в App Store появилась довольно интересная игра  Lord of Elements .

Теоретически, Lord of Elements можно отнести к небезызвестному жанру игр “собери в ряд”. Благодаря сенсорному управлению подобные головоломки полюбились широкому кругу пользователей по всему миру. Но, забегая вперед, скажем, что Lord of Elements выгодно отличается от всего этого кристально-монетного однообразия, царившего до этого в App Store.

В главном меню игры нас встречает убеленный сединами и узелененный травами мудрец, видимо, и представляющий того самого Повелителя Стихий. Но нам еще только предстоит познать всю мощь первоэлементов, а пока на месте нашего будущего величия располагаются лишь призрачные духи со скромными нулями в графе «Уровень».

Выбрав стихию, мы таки начинаем наше восхождение к своему Олимпу. Фишки можно двигать как тапами, так и свайпами. Радуют не только анимационные и графические решения для всех бонусов, стихий и элементов, но и разнообразное музыкальное сопровождение. Сгорание цепочек каждого элемента сопровождается характерными только для него тематичными звуками, бонусы в игре также не лишены своих «голосов». Особого внимания заслуживает фоновое музыкальное сопровождение – у каждой стихии своя собственная тематическая композиция. Поэтому, для большего погружения в мир Lord of Elements, рекомендуется играть в наушниках.

Справа от игрового поля у нас расположена шкала энергии, которая в режиме приключения будет заполняться только от сжигания цепочек той стихии, которую игрок выбрал перед игрой. Подняли шкалу до максимума – получили уровень. Всего стихий шесть: земля, вода, огонь, воздух, жизнь и смерть. Если учитывать тот факт, что уровень можно докачать до 5 ступени, то получаем 30 уровней в режиме приключения, ну и конечно же, финальную, самую интересную головоломку.

Но перейдем к самому интересному: основной «фишкой» игры являются стихии. У каждого элемента есть собственные уникальные способности. Например, огонь посылает на поле бомбу, которая взрывает сразу несколько фишек. Масштабы такого взрыва будут зависеть от уровня стихии. Естественно, происходит все это на фоне потрясающих графических и звуковых эффектов.

Способности элемента активируются, если игроку удалось дважды подряд сжечь цепочки данной стихии.  Жизнь на некоторое время останавливает уровень энергии, воздух посылает на поле случайные бонусы. Активировав стихию смерти, вы сможете автоматически собрать несколько более коротких цепочек. Вода поменяет местами несколько фишек, а земля может изменить их цвет. Казуальная, на первый взгляд, игрушка к двадцатому уровню становится чуть ли не хардкорной. Для того, чтобы пройти все 30 уровней, игрокам потребуется не только умело использовать стихийные  способности, но и с умом подойти к очередности прокачки элементов.

Первые уровни проходятся достаточно быстро, но далее игрокам придется собирать цепочки не по 5 фишек, как это было в начале, а по 7 и даже 8. И тут уже никак не обойтись без многочисленных способностей наших уже прокачанных к этому моменту элементов. Кстати говоря, если игроку удалось собрать большую цепочку, он будет вознагражден полезным игровым бонусом. После прокачки всех стихий до 5 ступени, нам откроется финальная «битва» приключения.

Здесь энергия пополняется от всех собранных цепочек (минимум 9). По прошествии этого уровня нам присуждается гордое звание Повелителя Стихий. Кстати говоря, «Приключение» будет интересно пройти несколько раз, ведь пользователь может развивать свои стихии на выбор, и поэтому стиль прохождения игрушки каждый раз будет уникальным. Помимо «Приключения», в Lord of Elements доступно еще два режима: «Свободная игра» и «Блиц». Первая из них бесконечна, энергия пополняется от всех собранных цепочек, и пользователи могут посоревноваться в умении обращаться со стихиями. «Блиц» же подойдет для тех, у кого появилась свободная минутка – энергия не пополняется, игра длится 60 секунд, за которые нужно проявить достаточный уровень внимательности и реакции, чтобы пробиться в лидеры.

Разработчики не стали придерживаться столь популярной сегодня фримиум-модели. Приобретая игру Lord of Elements , вы получите полный доступ ко всем ее уровням, режимам, способностям и бонусам. Никакой навязчивой рекламы и вынужденных внутриигровых покупок. Только удовольствие от красочной, динамической и сбалансированной игры. Добро пожаловать в мир Lord of Elements!

Источник: Планета iPhone
Вернуться16984110
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Mazer

13.04.2013
Mazer

Ну чё? Берём?