FIFA 16 Ultimate Team — красивый футбол с багами в меню 2015 года

FIFA 16 Ultimate Team — красивый футбол с багами в меню 2015 года

Аутсайд, бисиклета, вингер, дерби, девятка, дриблинг, корнер, легионер, нырок, офсайд, пас, перехват, пыр, стенка, тайм, трансфер, фаворит, финт, фол, хет-трик, штрафной — каждый подобный элемент сленга точно знаком каждому заядлому футболисту. Знает их и футбольный фанат, который не пропускает ни одного матча, проводя время с друзьями перед телевизором или на стадионе. Их часть определенно пригодится и новоиспеченному поклоннику мобильного гейминга, который стал им ради знаменитой игры. Почти все их удастся встретить и в FIFA 16 Ultimate Team — самом новом футбольном симуляторе для iOS от студии Electronic Arts.

Задолго до выхода FIFA 16 Ultimate Team в сети витали слухи, что компания-разработчик — Electronic Arts — решила отказаться от обозначения года в названии своей популярной франшизы. Новостной повод базировался на ненадежном источнике, который утверждал, что известная студия ограничится выпуском одной новой игры, которая просто будет получать ежегодные и другие обновления. Тем не менее, информация не подтвердилась, о чем свидетельствует знакомое каждому мальчишке с детства имя новой игры, уже доступной для установки на любые мобильные устройства с поддержкой технологии Metal.

Игровой процесс FIFA 16 Ultimate Team традиционен для проектов подобного направления. Это — типичный футбольный симулятор, который предлагает пользователю поочередное управление членами команды на стадионе. Цель до боли знакома даже далеким от известнейшего в мире спортивного соревнования — забить максимальное количество мячей и пропустить как можно меньше число голов, соблюдая при этом достаточно простые правила. По одиннадцать игроков на поле с каждой стороны — участники «сражения». Каждый из них обладает целым набором индивидуальных характеристик, перечню которых позавидует любая РПГ. От них, с одной стороны, и от мастерства геймера, с другой, и зависит исход матча.

Управление FIFA 16 Ultimate Team базируется на двух возможных вариантах — использовании дополнительного MFI-джойстика, что делает его куда более удобным, а также уже традиционных для мобильных игр виртуальных элементах. В первом случае каждую из кнопок устройства можно настроить, значительно увеличив комфорт контроля. Во втором — ситуация аналогична. Пользователю доступны виртуальный динамический многопозиционный джойстик, а также до четырех кнопок для активных действий. Их можно сделать большими или маленькими, переместить в разные по высоте места экрана и даже разместить зеркально для левшей.

Для чего игра FIFA 16 Ultimate Team предлагает создать команду мечты? Она пригодится для прохождения одиночных сезонов, одиночных турниров и сезонов онлайн. От других вариантов геймплея турниры отличаются ограниченности по времени, поэтому потребуют пары-тройки свободных дней для аккумуляции максимального количества баллов и последующей победы. Для двух других типов игры потребуется только сильная команда и непосредственный пользовательский навык, уровень которого увеличивается с каждым успешно или не сильно пройденным матчем.

Работа с составом собственной команды в FIFA 16 Ultimate Team реализована достаточно прозрачно. Для тех, кто не привык сильно заморачиваться, предусмотрен рейтинг каждого конкретного игрока от единицы до сотни. Чем выше, тем лучше. Тем не менее, заполучить действительно интересных нападающих, полузащитников, защитников и вратарей достаточно сложно. Первый путь напоминает жанр карточных коллекционных игр — пресловутые случайные наборы. Что попадется неизвестно, однако за шанс заполучить что-то достойное придется заплатить сравнительно немного. Второй путь — трансферы. Купить конкретного футболиста с его помощью получится с большими финансовыми издержками.

Отдельного внимания в игре FIFA 16 Ultimate Team заслуживают всевозможные дополнительные предметы, среди которых улучшение физической формы всего состава или конкретных игроков, лечебные средства, повышение настроя, тренировки, схемы игры и тренера, а также модификаторы позиций игроков. С помощью всего этого даже из самой слабенькой команды можно слепить известного представителя высшей лиги, достойного многократного взятия Олимпа первенства. На все это нужны большие денежные средства, но никто об это сразу не думает.

Студия Electronic Arts заявляется, что движок FIFA 16 Ultimate Team, в сравнении с предыдущей серией известной франшизы, был переделан целиком и полностью. Этот факт нельзя не заметить, ведь все происходящие на стадионе действия визуально только радуют. Как ни странно, игра очень сильно тормозит при любых операциях в ее меню, хотя в ходе игрового процесса не было замечено не единой подобной проблемы. Что важно, каждый элемент геймплея переведен на русский язык, что облегчает достаточно непростой процесс знакомства с игрой.

Удивительно, но условно-бесплатная модель монетизации игры не стала наибольшим ее разочарованием. Несмотря на то, что внутренние приобретения позволят пользователю значительно ускорить создание команды, которая действительно чего-то стоит, собирать ее своими силами — куда более увлекательный процесс. Более того, здесь нет той самой энергии, которая бы не позволила провести несколько матчей к ряду бесплатно, что очень странно, учитывая жадность разработчика.

Новый футбольный симулятор FIFA 16 Ultimate Team можно скачать в App Store по ссылке .

Источник: Планета iPhone
Вернуться7446531
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Thunderbrain

20.11.2015
Thunderbrain

О да, всё супер идёт

Ответить

ChelseaVavan

26.09.2015
ChelseaVavan

На Эйр 1 все норм! Только меню как сказано лагает. А так все супер

Ответить

Sibir

26.09.2015
Sibir

На iPhone 6 тормозит временами. Это теперь нужно 6s покупать?)

Ответить

rkvy

24.09.2015
rkvy

У меня 3 дня качается-качается, даже половины не скачалось! Что с App Store???

Ответить

TommyELV

24.09.2015
TommyELV

Красивый, вы серьёзно?? На Air 2 вообще графика ломаная!!