Autodesk заработала на приложении SketchBook $14 миллионов 2011 года

Autodesk заработала на приложении SketchBook  $14 миллионов 2011 года

Известной своими инженерными технологиями и САПР компании Autodesk потребовался 30-летний опыт разработки программного обеспечения, чтобы  ее клиентская база достигла отметки в 12 миллионов человек. Достаточно было выпустить одно-единственное приложение для iPhone и менее чем через два года у Autodesk стало на 7 миллионов клиентов больше. И поскольку одно приложение в App Store стоит $1.99, компания в итоге заработала на нем 14 миллионов долларов.

Генеральный директор Autodesk Карл Басс заявил вчера в интервью, что приложение, c помощью которого пользователи могут создавать эскизы и картины на сенсорных экранах различными кистями и прочими инструментами, расширило пользовательскую базу компании более чем в 1,5 раза всего за 2 года.

Приложение для iPhone и iPad SketchBook Mobile Autodesk, версия которого существует и для устройств на платформе Android, было выпущено в  сентябре 2009 года.

Хотя пользователи SketchBook приносят Autodesk гораздо меньше дохода, чем покупатели программного обеспечения для промышленного и гражданского строительства и машиностроения, популярность этого приложения весьма положительно повлияла на общее представление o компании, высветив ее отход от создания традиционного ПО и расширение сферы деятельности, отметил Басс.

Источник: Планета iPhone
Вернуться1288100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Aslan95

23.09.2011
Aslan95

Есть токая прога у меня но не разу не пользовался