Transistor — фантастический слэшер от создателей Bastion 2015 года

Transistor — фантастический слэшер от создателей Bastion 2015 года

Компания Supergiant Games — создатель одного из самых запоминающихся ролевых инди-проектов под названием Bastion — выпустила, наконец, игру Transistor для iPhone и iPad. Годом ранее научно-фантастическая история уже успела побывать на игровых консолях и настольных компьютерах, где собрала огромное множество положительных отзывов от различных известных изданий и простых геймеров. На мобильные устройства футуристичный слэшер был перенесен с оговоркой на сенсорные экраны, для которых было адаптировано управление, но без малейших изменений в игровом процессе.

Ключевые действия игры Transistor разворачиваются в относительно далеком будущем. В центре истории — девушка по имени Ред. Пользователь находит ее в вымышленном городе Клаудбанк, сидящей на коленях возле умершего парня, из груди которого торчит огромный меч. Она, в прошлом эстрадная певица, потеряла свой голос, он — свою жизнь. Его душа вселилась в Транзистор — то самое необычное оружие, которое и убило его. Девушка пытается понять суть всего происходящего, но на ее пути становится организация Камерата с ее многочисленными роботами, несущими смерть.

Несмотря на всю свою экстраординарность, Transistor является традиционным слэшером с ролевыми элементами и привкусом тактики. Игрок в роли милой девушки Ред путешествует по развитому промышленному мегаполису будущего под названием Клаудбанк. Основной ее целью является поиск ответов на ряд вопросов, которые ей в последнее время подарила жизнь. Данное место не привыкло раскрывать свои секреты направо и налево, поэтому за каждый из них придется сразиться с толпами роботизированных организмов, подчиняющихся темной стороне.

Против каждого типа неприятелей игра Transistor предложит не только выбрать индивидуальную тактику боя, но и достаточно тонко настроить комбинации навыков, с помощью которых одолеть их не составит никакого труда. Умения в копилке говорящего меча копятся во время повышения уровней опыта его новой рыжеволосой хозяйки, а также по мере прохождения игрового процесса. Каждый активный скилл можно объединить с двумя другими для получения необычного эффекта, который станет очень неприятным для вражеских роботов или весьма позитивным для самой Ред.

Управление действиями главной героини игры Transistor полностью и достаточно удачно переработали под нужды сенсорных экранов, поэтому каких-то претензий к нему возникнуть не должно. Контроль перемещения по игровому полю и использования активных навыков может осуществляться классической комбинацией динамичного многопозиционного виртуального джойстика в левой части экрана и несколькими кнопками скиллов в правой или системой различных тапов и свайпов на необходимых участках дисплея.

Отдельного внимания в игре Transistor заслуживает режим тени. С его помощью пользователь сможет поставить сражение с неприятелем на паузу, чтобы спланировать несколько своих дальнейших действий по использованию скиллов или перемещению по игровому полю. Его использование требует определенного отката, поэтому каждый бой в игре проходит в смешанном виде. Режим тени автоматически активируется в самые критичные моменты, когда уровень жизненных сил главной героини истории достигает достаточно низкого уровня.

От многочисленных конкурентных решений от AAA-брендов игра Transistor в первую очередь отличается своей качественной рисованной графикой — каждый мазок в силуэте Ред, линиях меча Транзистора и многочисленных окружающих элементах сделан с большой любовью, душой и знанием своего дела. Не меньшего внимания заслуживает и необычный звуковой ряд, который удачно дополняет все сюжетные повороты в истории противостояния одного человека и целого города.

Полная хитросплетений сюжетная линия, интересный игровой процесс со множеством необычных моментов, удобное управление с тактическими элементами, а также дополненный отличным саундом качественный визуальный ряд — далеко не полный перечень определений, которыми можно охарактеризовать свежий футуристичный мобильный слэшер от создателей Bastion под названием Transistor. Он точно заслуживает самого пристального внимания поклонников ролевых игр.

Игра Transistor доступна для скачивания по ссылке в App Store .

Transistor
229 руб. 749 руб.
Установить
Рейтинг: 149
Версия: 0
Поддерживаемые устройства: iPhone, iPad
Размер: 1755.4MB
Язык: EN
Издатель: Supergiant Games, LLC

Transistor

Transistor — игра, сочетающая в себе жанры фантастического боевика и ролевой стратегии. В руках у главного героя невероятное оружие неизвестного происхождения и ее тактические таланты еще никогда не были так нужны этому миру. Вас ждут тысячи возможных комбинаций для преодоления любых препятствий. Окунитесь в атмосферную историю будущего и победите самых неожиданных противников.

Снимок экрана

  • Transistor. Скрин 1
  • Transistor. Скрин 2
  • Transistor. Скрин 3
  • Transistor. Скрин 4
  • Transistor. Скрин 5
Обзоры остальных приложений со скидкой доступны в рубрике iРаспродажи. В этой рубрике представлены программы, которые снижены в цене (не бесплатны) на ограниченное время на указанную дату. По окончании действия скидочного периода они снова продаются по прежней цене.
Источник: Планета iPhone
Вернуться5554320
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Maveric

15.06.2015
Maveric

Судя по видео, тоска зеленая :)

Ответить

iOSiGamer

15.06.2015
iOSiGamer

Русский язык есть!

Ответить

StarJericho

14.06.2015
StarJericho

600 рублей? Да они там упоролись. В стиме она 400 стоит, а сейчас по скидке и вовсе 200.