Обзор Pictorial 2011 года

Обзор Pictorial 2011 года

Сегодня мы расскажем вам про новую, очень интересную игру – Pictorial , которая вчера попала в нашу iБесплатно, в которой публикуются приложения, ставшие бесплатными на ограниченное время.

Итак, перед нами – звездное небо. Мы являемся неким Вершителем, который занимается передвижением звезд таким образом, чтобы из них получались различного рода «созвездия» посредством соединения звезд линиями между собой. Созвездия бывают разного рода и вида – все зависит от того, какое именно созвездие предоставит нам великий рандом. В целом, мы проходим уровни, за которые получаем очки, потом уровни меняются, меняется сложность, в общем, все как всегда стандартно.

Хочу сразу отметить – игра очень классная. Во-первых, сама идея игры достаточно нова, поэтому игра как минимум этим параметром уже выигрывает. Во-вторых, исполнение игры находится на очень высоком уровне – конечно, с одной стороны можно списать все на то, что эти «модели» можно было спокойно сделать на какой-нибудь программе типа Autocad или 3DMax, однако же никто не додумался. Хотя да, действительно механизм игры каким-то образом похож на те действия, которые мы выполняем в вышеупомянутых программах.

В целом, геймплей складывается в банальный поиск определенных фигур, которые состоят из линий и точек, соединенных между собой. Мы можем вертеть эти точки как угодно, причем если мы крутим в правильном направлении – между ними появляются линии, и проступают все ярче. Однако, если мы крутим в неправильном направлении, линии перестают отображаться, или же теряются совсем. Это очень удобно, когда играющий человек плохо представляет себе ту фигуру, которая проявляется в процессе игры, поскольку это – очень серьезная подсказка. Как только вы понимаете, что за фигура перед вами, вы начинаете интуитивно вращать совокупность точек, выстраивая их в правильном варианте. Стоит отметить и то, что изучавшим геометрию в школе, будет легче – как минимум, тем, что если есть две линии, то их нужно пересечь в одну точку – тогда вполне возможно, что фигура выстроится так, как надо.

Что касается локаций, то они довольно неплохие – задники не напрягают глаза, а домики в первом уровне имеют мигающие окна, что очень сильно обрадовало. В целом стоит только похвалить разработчиков за классную игру и посоветовать поиграть в нее всем.

Вернуться857300