Крутая смесь РПГ и тайм-менеджмента в морском сеттинге — World Warfare: Battleships

Крутая смесь РПГ и тайм-менеджмента в морском сеттинге — World Warfare: Battleships

Уже писал об этом и далеко не один раз. Регулярно провожу на себе эксперименты и пытаюсь найти оптимальный сценарий максимальной производительности, которая позволит мне изо дня в день без проблем справляться с огромными объемами самой разнообразной работы. Как ни странно, пришел к игровому контенту в качестве главного помощника в этом вопросе.

Сегодня я уверен, что лучший отдых — это даже самая короткая смена деятельности. Для этих целей последние дней семь я использую игру World Warfare: Battleships — крутую смесь ролевой тактической стратегии с элементами тайм-менеджмента в сугубо морском сеттинге из прошлого века. В данном случае у меня получается объединять приятное с полезным.

Расскажу, почему выбрал именно World Warfare: Battleships, которую можно скачать через App Store по ссылке . Есть несколько неординарных причин.

Обратил внимание, что в последнее время все больше действительно интересных мне игр не имеют поддержки русского языка. Небольшая заинтересованность отечественным рынком заставляет разработчиков задуматься об экономии на локализации и все в этом духе. Тем не менее, сабж оказался не из их числа — в данном случае есть как русский, так и английский язык.

Встречают, как говорится, по одежке, и в данном случае сабжу также есть чем похвастаться перед потенциальными пользователи. На фоне многочисленных безликих клонов, которые заполонили App Store, игра выделяется действительно качественной трехмерной графикой, а также огромным количеством визуальных эффектов, создающих достойную динамику всего происходящего.

Никогда не считал себя поклонником истории и всего, что с ней связано— тем более «Второй мировой войны». Тем не менее, историческая достоверность в данном случае идет игровому процессу только на пользу. Собственно, нам придется принять участие в огромном числе морских военных сражений из прошлого века. Все они сопровождаются множеством комментариев от участников всего этого действа. В общем, это очень здорово.

«Варяг», «Киров», «Пётр Великий», «Аврора», «Гангут», «Гремящий», Степан Макаров, Александр Колчак, Фёдор Ушаков, Павел Нахимов, Владимир Корнилов, Сергей Горшков, Николай Кузнецов — это далеко не полный список известных всем нашим соотечественникам кораблей и флотоводцев из российской истории. Думаю, у многих в голове сразу прокручивается школьный исторический курс — крутое ностальгическое ощущение, которое оставляет где-то внутри какую-то детскую радостную непосредственность.

Люблю такие игры, которые можно проходить практически бесконечно. И в данном случае главное — постоянно удивлять и развлекать пользователя каким-то новым контентом, свежими режимами прохождения чего-либо и так далее. И у нашего сегодняшнего героя для этого есть все — обычные и элитные кампании, военная аттестация, бои коалиций и так далее. Доступ ко всему этому постепенно открывается по мере личной прокачки.

Что еще очень понравилось — это смешение жанров. В данном случае игру можно разделить на пару равноправных частей. Первая — бесконечные тактические сражения, которые буквально проведут нас с вами через историю. Вторая — тайм-менеджмент, который предполагает строительство новых судов, поиск капитанов, развитие базы, создание коалиций и так далее. Возможностей очень много.

Само по себе сражение проходит в полуавтоматическом режиме. Беспокоиться о прицеливании и непосредственной атаке неприятеля не придется. Но и это далеко не самое важное. Нужно как можно более своевременно использовать индивидуальные навыки того или иного капитана — это залог успеха. Лишним также точно не будет удачная расстановка кораблей в отряде и так далее. Нюансов достаточно много.

Подведу итоги, выделив самые интересные нюансы игры:

  • Возможность отвлечься от рабочего процесса, сменить деятельность, передохнуть и продолжить творить;
  • Поддержка не только английского, но и русского языка. Последний многие разработчики сейчас попросту не хотят добавлять, ведь российский рынок далеко не самый перспективный и щедрый;
  • Крутая трехмерная графика, которая выделяет игру на фоне многочисленных безликих клонов — вот это особенно порадовало, ведь разработчики аналогичных тайм-менеджментов уделяют этому внимание далеко не всегда;
  • Историческая достоверность, с помощью которой можно самостоятельно пройти «Вторую мировую войну» от начала и до самого конца — речь в данном случае, конечно, идет именно о морских сражениях;
  • Огромное число исторических личностей и кораблей, которые действительно существовали;
  • Обычные и элитные кампании, военная аттестация, бои коалиций и другие режимы игрового процесса, которые не дадут заскучать;
  • Удачное смешение тайм-менеджмента и ролевой игры;
  • Интересный подход к самому сражению — оно проходит в полуавтоматической режиме с акцентом на индивидуальные для каждого капитана навыки.

В общем, сегодня выбрал именно World Warfare: Battleships, которую можно скачать через App Store по ссылке . Для этого есть несколько неординарных причин, которые мы подробно обсудили.

Источник: Планета iPhone
Вернуться2168132
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Oltd

14.07.2016
Oltd

Знакомых слов в этой статье практически не нашел , наверное автор иностранец