Google запустит бизнес-инкубатор Area 120 для работников

Google запустит бизнес-инкубатор Area 120 для работников

Компания Google столкнулась с неординарной проблемой. Многие работники организации после получения огромного опыта сотрудничества с неординарными специалистами начали создавать личный бизнес в самых разных сферах человеческой жизнедеятельности и уходить «на вольные хлеба».

Чтобы не терять самых ценных специалистов, Google задумала создание настоящего бизнес-инкубатора для работников. Компания планирует спонсировать самые интересные проекты и предложит участникам всей этой затеи определенное число акций созданного предприятия.

За руководство инкубатором возьмутся Дон Харрисон и Брэдли Горовиц. Именно они будут контролировать все разрабатываемые в его рамках проекты и курировать создание необходимой для настоящих талантов атмосферы.

Несмотря на противоречивые мнения, Google не планирует получать с помощью бизнес-инкубатора дополнительную прямую прибыль. Но он позволит компании остановить потерю умов.

Кстати, совсем недавно как раз из-за отсутствия простора для самореализации из Google ушла Регина Дуган, которая возглавляла небезызвестный Project Tango.

Источник: The Verge
Вернуться3762030
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль