Еврокомиссия начала расследование в отношении Motorola 2012 года

Еврокомиссия начала расследование в отношении Motorola 2012 года

Корпорации Apple и Microsoft обвинили Motorola в злоупотреблении своими правами. Жалоба двух электронных гигантов была направлена в профильный комитет Евросоюза. Доказательств злоупотреблений было предъявлено столько, что во вторник Европейская Комиссия заявила о том, что начинает два расследования в отношении того, как Motorola соблюдает патентное законодательство.

В дополнении к этому комиссия заявила, что также изучит, не являлись ли нарушением законодательства, требования Motorola о запрете iPhone и iPad.

"Motorolа взяла на себя обязательства соблюдать патентное законодательство исходя из принципов справедливости, разумности и недискрминации (FRAND)", - заявил представитель комиссии. "Комиссия рассмотрит, не противоречат ли действия корпорации Motorola статье 102 торгового законодательства ЕС."

Анализируя это заявление, эксперт по патентному праву Флориэн Мюллер сказал, что подобные высказывания - знак того, что вице-президент Европейской комиссии Хоакин Алмуния готов бороться с нарушением лицензионного законодательства гораздо жестче его предшественников .

"Если перевести пресс-релиз на более понятный язык, то можно сказать, что Motorola будет считаться невиновной вплоть до того момента, когда судом будет доказано обратное", - добавил Мюллер. "Но сам факт начала расследования деятельности компании является важным шагом, показывающим, что над ней сгущаются тучи."

Источник: Планета iPhone
Вернуться6124000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль