+7 495 120-33-73
c 11:00 до 20:00
+7 495 120-33-73

Пн-пт: 11:00 до 20:00
Сб-вс: 11:00 до 20:00

Джобс создал iPad, чтобы доказать Microsoft, каким должен быть планшет

26.10.2011

Джобс создал iPad, чтобы доказать Microsoft, каким должен быть планшет

Биография Стива Джобса от Уолтера Айзексона раскрывает подробности ранней истории «яблочного» планшета. Оказывается, Джобс загорелся идеей создать iPad благодаря сотруднику Microsoft, который занимался разработкой планшетного компьютера и не мог удержаться, чтобы не похвастаться своими успехами.

«Мы наняли его на работу, а он разбалтывает нашу интеллектуальную собственность», - возмущался Билл Гейтс. Последствия не заставили себя долго ждать.

Джобс вспоминал: «Этот парень донимал меня разговорами о том, как Microsoft перевернут мир с помощью его планшетного софта и все ноутбуки отправятся на свалку. Он говорил, что Apple нужно приобрести лицензию на его ПО. Но девайс он делал совершенно неправильно. У него был стилус. Если у тебя стилус – тебе конец. Когда я в десятый раз выслушал от него все это, мне так это надоело, что я пришел домой и сказал: «Черт возьми, мы покажем ему, каким должен быть настоящий планшет!»

На следующий день Джобс собрал свою команду и сказал: «Я хочу сделать планшет, и у него не должно быть ни клавиатуры, ни стилуса».
 

Вход для клиентов
Стать клиентом Напомнить пароль