Барак Обама объявляет «войну» патентным троллям 2013 года

Барак Обама объявляет «войну» патентным троллям 2013 года

В современном мире компаниям нет никакой необходимости производить товар или предоставлять какие-либо услуги. Некоторые из них получают основную прибыль с лицензионных отчислений других корпораций.

Apple не раз становилась жертвой таких патентных троллей, которые при помощи судебных процессов не защищают собственную интеллектуальную собственность, а лишь пытаются получить очередной источник дохода.

Сегодня стало известно, что президент США Барак Обама собирается взять под личный контроль решения вопроса улаживания дел с патентными троллями.

Среди нововведений присутствуют такие решения как обязательное указание реального владельца патента, необходимость досконального объяснения основных технологий в патенте, а также некоторые другие.

Если Сенат одобрит эти поправки, то патентным троллям станет значительно сложнее выигрывать судебные процессы против крупных компаний.

Источник: Планета iPhone
Вернуться135208586
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

ki77

05.06.2013
ki77

нуда, барак уже с айпадом, судя по фото

Ответить

Demyan

08.06.2013
Demyan

Не забывайте, это все же американский продукт. А Обама - американский президент. Видеть его с iPad более естественно и логично, чем президента Путина, который в руках может держать лишь тот же американский продукт поскольку производить сами то ничего не можем

Ответить

DSG76

05.06.2013
DSG76

Если бы он был в состоянии что-то создать, то возможно смог бы понять чувства творцов у которых воруют идеи. Но он всего лишь актер в сериале "Вашингтон" и чтобы играть дальше свою роль ему нужен рейтинг, который он пытается поправить вписывая в статьях свою фамилию рядом с названиями известных корпораций.

Ответить

Demyan

08.06.2013
Demyan

Тем не менее, слушают ЕГО мнение даже такая величайшая страна в мире как Россия

Ответить

DSG76

08.06.2013
DSG76

Спектр вопросов на любой ТОР должности так разнообразен, что иметь по всем им свое мнение можно только когда его будут формировать профильные специалисты в области конкретного вопроса. Так же не стоит забывать, что мнение президентов должно учитывать интересы финансовых групп, которые помогли сесть в президентское кресло - важно, что хотят они, а не нанятый и обслуживающий их политик.

Ответить

AVAREC

05.06.2013
AVAREC

Правильно мыслишь! ????

Ответить

AVAREC

05.06.2013
AVAREC

Патентные войны они нужны как никогда производителям! Это их стимулирует на новые задумки! Сами увидите потом что это полная ЖОПА будет! Время покажет товарище! ;-)

Ответить

Magilan555

05.06.2013
Magilan555

Правильно делает... Для конечных пользователей это на руку... Тролли тормозят процесс многих удобных вещей, которые компании могли бы сделать для пользователей...