Twisted Ways — не все так просто 2013 года

Жил-был кенгуру-путешественник, носил он жилет, компас и очки. И хотел попасть на лестницу, чтобы перебраться в местечко поинтереснее. Да вот засада: чтобы попасть наверх, надо преодолеть сложный путь, подобный лабиринту. Впрочем, «лабиринт» этот не так прост: он состоит из маленьких квадратных «комнат», вращающихся на 90 или 180 градусов влево или вправо и открывающих выходы в разных направлениях.

Разумеется, самостоятельно зверюшка не сможет решить такую сложную задачу: в какую«комнату» войти, чтобы она повернулась, и не к лесу задом, а ко мне передом, а в нужную сторону, открыв при этом проход в правильном направлении? Для этого требуется умный и вдумчивый пользователь iOS, поклонник игр-головоломок, который к тому же скачает приложение Twisted Ways (именно в нем и живет путешествующий сумчатый друг).

Предположим, что такой пользователь уже есть, тогда ему придется пройти целую серию уровней, на каждом из которых придется буквально «проталкивать» кенгуренка на лестницу, перемещая его по цветным блокам с уже описанным функционалом.

Вот, в принципе, и все, что можно сказать о геймлпее, помимо того, что каждый новый уровень будет сложнее предыдущего, и один неверный ход может грозить животному тем, что он окажется взаперти или свалится вниз, в пропасть.

Добавить следует только то, что рассказ о путешествующем кенгуренке получился ярким и насыщенным, тогда как сама игра двухмерна, а персонажи и «локации» крайне схематичны. Все, что мы видим, — вид на город сверху, цветные блоки-квадратики, в которые нужно загонять схематичное существо, лишь отдаленно похожее на фирменного персонажа приложения, размещенного на иконке.

Что, конечно, нельзя считать недостатком, ведь задания от этого легче не становятся. Хотя становятся нагляднее, и можно примерно увидеть, каким именно путем стоит двигать оранжевого товарища (правда, из-за того, что разного цвета квадратики-комнатки вращаются по-разному, в тупик попасть легко).

Эта игра для тех, кто любит подумать, поразмышлять. Тем же, кто хочет невдумчиво пройти все уровни, не напрягая мозг и действуя в случайном порядке, придется изрядно поиздеваться над кенгуру.

Скачать Twisted Ways можно в App Store. Версия, доступная для iPhone (на iPad ее также можно запустить, хотя и не на полный экран), находится по этой ссылке .

Источник: Планета iPhone
Вернуться10843400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Polinka93

25.02.2013
Polinka93

Интересная игрушка, будет чем заняться на парах)

Ответить

Wety

25.02.2013
Wety

Хм

Ответить

shponglov

25.02.2013
shponglov

Ну и шлак. Как щас этот тетрис называется - пятнашки?

Ответить

Atomiko

25.02.2013
Atomiko

Ты бы текст для начала прочитал.