Тайваньские компании объединяются с Apple против Samsung 2013 года

Тайваньские компании объединяются с Apple против Samsung 2013 года

 

Тайваньские поставщики комплектующих всерьез обеспокоены доминированием Samsung среди азиатских компаний и намерены дать отпор корейцам, вступив в сотрудничество с влиятельными производителями электронных девайсов, прежде всего — с Apple. 
 
Как сообщает Associated Press, тайваньские журналисты даже обвинили Samsung в запуске негласной кампании «Убьем Тайвань». Samsung всячески отрицала приписанные ей коварные замыслы, но эти слухи подтолкнули тайваньских конкурентов объединиться для противостояния южнокорейскому влиянию на рынке.
 
Неудачи Тайваня лучше всего видны на примере HTC, которая еще недавно считалась перспективным игроком на рынке смартфонов, но на днях объявила о рекордно низкой квартальной прибыли. Страдают и тайваньские производители чипов — Samsung вторглась на их территорию, захватив место поставщика процессоров для iPhone и iPad. Однако ухудшение отношений между Apple и Samsung должно вскоре изменить ситуацию. 
 
 
Из неофициальных источников неоднократно поступала информация о намерении Apple отказаться от партнерства со злейшим конкурентом и перепоручить производство процессоров тайваньской TSMC. 
 
Apple делает попытки найти альтернативу Samsung и в производстве дисплеев. В прошлом году по ее инициативе сборщик iдевайсов Foxconn планировала приобрести 10% акций японского производителя панелей Sharp, но сделка не состоялась. Купертиновцы также намерены обойтись без услуг Samsung в производстве инновационного телевизора iTV.
 
Источник: Планета iPhone
Вернуться17411330
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

lessa

19.04.2013
lessa

+100500 автору за клевую иконку статьи )))

Ответить

hohmaster

18.04.2013
hohmaster

Это какой телефон разобраный на фотке??

Ответить

Wetaloff

18.04.2013
Wetaloff

iphone 5