Суд снял запрет на продажу 3G-устройств Apple в Германии 2012 года

Суд снял запрет на продажу 3G-устройств Apple в Германии 2012 года

Немецкий апелляционный суд в Карлсруэ в понедельник встал на сторону Apple при рассмотрении иска с обвинением в нарушении патентов, поданным Motorola Mobility, сообщает Bloomberg.

Согласно решению суда, Motorola не сможет защищать больше в суде свои FRAND-патенты, а Apple по-прежнему сможет продавать свою продукцию через интернет-магазин. 

"Если Motorola Mobility продолжит добиваться запрета продаж продукции Apple, это будет расцениваться как нарушение антимонопольных законов", - говорится в вердикте суда. 

Напомним, что ранее Motorola добилась временного запрета на продажу 3G-продукции Apple в Германии, а несколько дней назад Apple была вынуждена закрыть функцию push-рассылки электронных писем в сервисах MobileMe и iCloud.

Суд признал, что в своих 3G-устройствах Apple нарушает патенты стандарта FRAND, принадлежащие Motorola. В связи с этим Apple сразу же сняла с продажи в своем интернет-магазине ряд своих 3G-устройств  -  iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4 и iPad3G.

Apple удалось предотвратить введение запрета, заявив в суде, что в течение 7 лет несколько раз компания пыталась купить у Motorola лицензию образца FRAND, но Motorola ей в этом отказывала.

FRAND – лицензирование «на справедливых, разумных и недискриминационных условиях» Стандарт является международным проектом по стандартизации 3GPP в сотрудничестве с Европейским институтом телекоммуникационных стандартом и введен для технологий, имеющих значение для развития всей телекоммуникационной отрасли.

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться8156600
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Andrey1981

28.02.2012
Andrey1981

Моторы хорошие аппараты... А суды я так понимаю теперь ведет гугля, как новая начальника моторов....

Ответить

Soer69

28.02.2012
Soer69

Моторола херня, раньше в России когда продавали никогда не любил эти телефоны

Ответить

Rendezvous

28.02.2012
Rendezvous

Только я заметил "iPad 3G" ?)

Ответить

valiantdiesel

28.02.2012
valiantdiesel

Специально для немцев:-)

Ответить

elect

28.02.2012
elect

Apple молодчики! )

Ответить

Serge3GS

28.02.2012
Serge3GS

Моторолу поставили на место!!!))))