Словари и переводчики для iPhone 2009 года

Словари и переводчики для iPhone 2009 года

Многим из нас для работы, а иногда и для комфорта бывают необходимы различные словари и разговорники. Они помогают нам узнать толкование того или иного слова, его перевод на иностранный язык или подсказывают, как обратиться к иностранцу с нужным вопросом. Бумажные версии подобных изданий занимают много места, и не каждую такую книгу можно уместить в кармане, а то и в сумке. Но если у вас есть iPhone, то вам они и не нужны. Все что вам надо вы можете загрузить в свой аппарат и пользоваться нужными словарями, не отнимая пространства в ваших книжных шкафах, карманах или багаже. Причем, как иностранными, так и энциклопедическими.

ITRANSLATE
Бесплатная программа iTranslate поможет вам перевести слово или фразу на 35 языков, которые поддерживаются сервисом Google Translate. Для работы приложения необходимо подключение интернету, что может быть не так удобно за рубежом, тем более, что утилита еще и показывает рекламу. Впрочем, за 2 доллара вы можете приобрести платную iTranslate Plus , отключающую рекламные баннеры и позволяющую сохранять ваши переводы. Таким образом, с помощью этой утилиты вы можете сами составить подходящий вам разговорник. Кроме того, переведенный текст вы можете сразу же отправить по почте, нажав на конвертик в нижнем окне перевода. Для перевода отдельных слов iTranslate использовать не слишком удобно. Так как если слово имеет несколько значений, программа выбирает для показа лишь одно из них.

MYLANGUAGE TRANSLATOR
Утилита myLanguage абсолютно бесплатна, а по возможностям не уступает платной iTranslate Plus. При загрузке приложение может определить ваше местоположение и включить язык, на котором говорят в данной стране. Первоначально доступно 34 языка, но если нужный вы не нашли, то свяжитесь со службой поддержки. За переводом фразы программа обращается к своему серверу, так что для ее работы нужен интернет, что, конечно, не всегда удобно, учитывая стоимость EDGE-трафика в роуминге. Но myLanguage сохраняет историю ваших переводов, так что необходимый разговорник, можно составить заранее. В настройках программы можно задать размер шрифта, стартовое окно и очистить историю. При переводе фразы вы можете поставить оценку переводу, предложить свой вариант или отправить переведенный текст по почте. Программа умеет работать и в горизонтальном режиме. Явно не лишняя и функция Zoom View, с помощью которой вы можете увеличить текст на весь экран и просто показать его собеседнику. Посмотреть работу программы можно на приведенном ниже видео.

LINGUO
Из подобных программ стоит обратить внимание и на Linguo . Программа платная ($3.99), но зато в ней есть оффлайн база самых популярных английский выражений, переведенная на самые популярные языки - французский, немецкий, итальянский и испанский. Причем, каждую фразу можно еще и прослушать. В остальном же это приложение работает также, как и myLanguage.

 ENGLISH RUSSIAN ENGLISH DICTIONARY
Безусловно, один из лучших англо-русских словарей для айфона. Новая версия English Russian English Dictionary 2.2 содержит 67058 англо-русских статей и 32541 русско-английских. Переводить можно не только конкретное слово, но и несколько фраз на него начинающихся. Есть режим прослушивания, помощь, история, избранное, грамматический справочник, синхронизация с Google Translate и английской базой данных WorldNet. Переводите слова можно и внутри словарной статьи одним касанием, не набирая слово заново в строке поиска, даже если изменяется направление перевода. Очень удобно реализован механизм поиска. Если вы не знаете, как точно пишется какое-то слово, то в закладке AD Search можете просто ввести его первые и последние буквы. Программа работает без подключения к интернету и стоит 3,99$.

SLOVOED
Заметное место на рынке словарных программа занимает отечественный разработчик Paragon Technologie GmbH со своей линейкой словарей Slovoed, в которой в отличие от предыдущей программы представлены не только английский, но и другие языки, включая французский, немецкий, итальянский, испанский, португальский и т.д. Однако по функционалу эта программа уступает English Russian English Dictionary (нет фраз, Ad Search, а прослушать можно далеко не все слова), а ее цена заметно выше от 10 до 30 долларов, в зависимости от величины словарной базы. При этом подключить дополнительные словари в, скажем, англо-русскую версию могут только владельцы джейлбрейкнутых телефонов. Остальным же их придется докупать и устанавливать отдельным приложением.

IDICT
Заслуживает внимания и линейка словарей iDict, появившихся в App Store в январе этого года. Российских пользователей в первую очередь должен привлечь iDict - Большой словарь , содержащий 16 разнообразных словарей, в том числе Большой энциклопедический словарь, Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона, словарь финансовых терминов, русско-английский словарь идиом, толковые словари Ожегова и Ушакова, этнографический, биографический словари и другие. Стоит все это удовольствие 14,99$. Также отметим iDict –Russian Slovnyk , с английскими, польскими, украинскими и белорусскими словарями за 19,99$ и относительно дешевый iDict –Russian Quick c английскими, датскими и шведскими словарями за 2,99$.

WEDICT PRO
Главное достоинство программы WeDict – возможность добавления дополнительных словарей. Причем, сделать это можно двумя способами – либо из самой программы, либо по FTP. По сравнению с двумя предыдущими программами нет здесь перевода в одно касание и Ad Search. Переводить фразы, прослушивать слова, создавать избранное WeDict умеет. Интернет нужен только для загрузки словарей и доступа к инструкции. Стоимость программы составляет 5,99$.

Подборку дополнительных словарей (как иностранных, так и энциклопедических) можно найти в нашем специальном разделе: Словари для WeDict. Если вас интересуют специализированные словари, отпишитесь в комментариях к этому обзору, и мы, по возможности, их добавим.

P.S. В конце апреля вышла новая версия WeDict Pro 1.5 и появился более удобный похожий словарь Dictionary Universal. Подробнее об этих программах можно почитать в обзоре Разговорники для iPhone.

Источник: Планета iPhone
Вернуться24419000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль