«Патентные тролли» против Apple 2013 года

«Патентные тролли» против Apple 2013 года

После 171 судебного иска от владельцев интеллектуальной собственности за последние 5 лет, Apple укрепила за собой статус мишени №1 для патентных «троллей» и значительно опережает Hewlett-Packard, занимающую второе место с 137 жалобами. На третьем месте располагается основной конкурент Apple — компания Samsung, получившая 133 иск за последние пять лет.

«Патентные тролли», как они известны в Интернете, отнесены PatentFreedom к «не практикующим лицам». Группа считает термин «тролль» бесполезным, так как он часто используется по отношению к физическим и юридическим лицам, которые просто отстаивают свои интеллектуальные права. PatentFreedom, в свою очередь, выделяет «не практикующих лиц» в отдельную группу. К ним относятся «любые лица, которые зарабатывают или планируют зарабатывать большую часть своих доходов за счет лицензирования или взыскания платы за использование интеллектуальной собственности».

Так к Apple количество исков о защите интеллектуальной собственности больше, чем к любой другой компании, ее главный руководитель по патентам покинул свой пост в начале этого года.

Источник: Apple Insider
Вернуться6912432
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

exstud

29.08.2013
exstud

Ну, после того, как в местных новостях озвучено желание яблочников запатентовать слово "Startup", называть кого-то другого патентным троллем - как бэ не комильфо! :)))

Ответить

nikssson

29.08.2013
nikssson

Патентные тролли против патентного тролля!!!

Ответить

Dimebagtag

29.08.2013
Dimebagtag

И правильно, а то с этими сраными патентами ничего стоящего создать не могут - всё бояться как бы не потерять в прибыли

Ответить

Produsserspb

29.08.2013
Produsserspb

Apple молодцы. Борьбой с патентами и т.д. занимаются совершенно другие, специальные люди. Вы говорите что лучше бы они то или другое делали... Там своя структура из билдеров, программеров, юристов и т.д. Никто не отвлекается не на свое дело так что ваши высказывания типа: "да лучше бы делом занялись" неуместны.