Обзор Doodle God 2011 года

Обзор Doodle God 2011 года

Недавно наткнулся на добротную игрушку, которая называется Doodle God .

Сюжетная линия очень интересная: вначале был Doodle God (Бог), который создал четыре элемента. Из этих четырех элементов он создал Планету: из земли – сушу, из воды – моря и океаны, из огня – вулканы и светила, из воздуха – воздух. Однако этого было недостаточно, поэтому он решил населить землю различными полезными ископаемыми и живыми существами, используя только эти элементы. Все это получалось путем соединения двух элементов, и с этого момента мы становимся Богом, который должен создать все живое. Бог задумал, что всего будет 248 элементов, которые условно можно поделить на 26 групп. Так что задача нам предстоит очень непростая – нужно из четырех составляющих сделать все.

Короче говоря, приступаем к созданию всего живого. У нас есть 4 элемента, и первые наши сочетания получаются такими:

• Воздух + огонь = энергия (новая группа)
  • Воздух + земля = пыль
  • Огонь + земля = лава
  • Вода + земля = болото

В общем-то, вся сложность игры состоит в том, что чем дальше мы идем, тем меньше у нас вероятности создать что-то новое. То есть, вспоминая уроки математики и комбинаторики, имея 2 элемента, получим 4/2=2 вещи, а из 4-х – 12/2=6. Можете себе представить, сколько вариантов можно получить, если у нас будет доступно 20 элементов. Правда, было бы все это очень глупо, если бы не было смысловой нагрузки – к счастью, все здесь логически взаимосвязано, и сочетание камень плюс огонь даст нам металл, а водка плюс человек – алкоголик. Это заметно облегчает работу, но не очень – не всегда наши предположения оказываются удачными, и мало кто мог предположить, что соединение воздуха и ящерицы даст птицу, а земли и ящерицы – зверя. Кстати, соединение зверя и жизни даст нам искомого человека. Если ваши предположения исчерпались – вам предложат вариант ? + ? = гриб. Вот и сидите думайте, из чего это может получиться. Очень часто случается так, что на ум ничего не приходит – но с открытием нового элемента все становится намного легче, вы начинаете скрещивать его с более сложными и все получается. То есть надо просто «перетерпеть».

Если честно, мне очень сильно понравилась сама задумка создания – до этого мало кто делал игры подобного рода. Представьте себе, насколько должна быть развита фантазия, чтобы такое придумать – хотя бы попробуйте додуматься до того, что песок в сочетании с червем даст змею (вроде бы просто, а вот догадайся), так что за реализацию можно ставить твердую пятерку. С учетом того, что нам не нужна обалденная графика, выполнение тех рисунков, которые необходимы – вообще все отлично. Прибавьте сюда интересную реализацию в виде пословиц и поговорок об элементе, который мы только что открыли – за разработку можно похвалить всех, кто приложил к игре руку. Играть всем – и в обязательном порядке!

Вернуться2331100