Новые достижения разработчиков игровых приложений 2011 года

Новые достижения разработчиков игровых приложений 2011 года

Всего три недели назад компания Gameloft выпустила в свет  свою последнюю новинку - массовую многопользовательскую он-лайн игру Order and Chaos, и уже сумела заработать 1 миллион долларов. Бизнес-модель, к которой обратилась Gameloft – запросить цену за приложение, а потом через In-App Purchase предоставлять дополнительные возможности - оказалась весьма прибыльной. Стоимость игры в App Store $6,99.

У Backflip Studios, разработчика игр Paper Toss, Ragdoll Blaster 2 и Strike Knight, тоже есть чему порадоваться: их мобильные игры набрали более 100 миллионов закачек (для сравнения, Angry Birds были закачаны больше 200 миллионов раз). Backflip насчитала у себя 25 миллионов активных пользователей в месяц (что на 5 миллионов больше, чем в декабре прошлого года) и 2,5 миллиона в среднем за день. Треть дохода фирмы приносят продажи в App Store, треть обеспечивает реклама, и еще треть – In-App Purchase. Доходы и число пользователей Backflip возросли в два-три раза по отношению к прошлогодним показателям.

Последняя новинка разработчиков  - Strike Knight HD, версия для iPad-игры в боулинг. Далее ожидаются Shape Shift, Backflip Solitaire и Boss Battles, которые первоначально будут предлагаться бесплатно. Подобная рекламная акция под названием «Summer of Free» принесла в прошлом компании огромный успех.

Источник: Планета iPhone
Вернуться6559000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль