Марк Цукерберг считает Джобса своим наставником 2011 года

Марк Цукерберг считает Джобса своим наставником 2011 года

После смерти Стива Джобса мировые СМИ просто взорвались рассказами о нем и интервью с ним. Большинство, разумеется, хвалило, вспоминая его многочисленные заслуги. Некоторые, наоборот, вытаскивали и публиковали жесткие и нелицеприятные его высказывания.

В частности, в интервью Уолтеру Айзексону в передаче «60 минут» Джобс достаточно грубо отзывался о главных конкурентах Apple - Google и Microsoft и их руководстве.

Однако за кадром передачи осталось то, что он говорил об основателе Facebook Марке Цукерберге. А Джобс им буквально восхищался за то, что Цукерберг «не продался для того, чтобы создать свою компанию».

«Мы говорим о социальных сетях во множественном числе, но я не вижу никого кроме Facebook», - сказал Джобс Айзексону.

Вчера, в интервью ведущему телеканала PBS Чарли Роузe с ответной речью, полной уважения выступил Цукерберг. Он рассказал о том, что именно Джобс наставлял его, помогая создавать структуру компании, давал рекомендации как ей эффективно управлять и делился своим богатым опытом.

Отметив Apple и Amazon в качестве дружественных Facebook компаний, Цукерберг вспомнил, что Джобс, в частности, учил его эстетике ведения бизнеса и говорил о необходимости высокой миссии, которая должна быть у серьезной компании.

Источник: Планета iPhone
Вернуться4983000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль