Как сделать анлок iOS 4.2 для iPhone 3G и iPhone 3GS c новым BootRom 2010 года

Как сделать анлок iOS 4.2 для iPhone 3G и iPhone 3GS c новым BootRom 2010 года

Группа Dev-Team, как и обещала, выпустила анлок iOS 4.2 на iPhone 3G и, как это ни странно, iPhone 3GS с новым (!)  BootRom. При этом разблокировать версии модемов 05.14.xx или 05.15.xx не удалось, и Dev-Team пошла другим, довольно неожиданным путем. Была использована уязвимость более старшего модема 06.15.00, который установлен на iPad. В предложенном решении для анлока, этот модем устанавливается на iPhone и затем делается его анлок. При этом откат на старые официальные прошивки будет невозможен. Даунгрейд можно будет сделать только при помощи кастомных прошивок.

Самый простой способ установить модем 06.15.00 с помощью Redsn0w 0.9.6beta6 для Mac или Windows . Для этого сначала нужно обновить или восстановить ваш iPhone до iOS 4.2 через iTunes 10.1. Более предпочтительнее перейти на новую прошивку через восстановление. Для этого нужно скачать файл с версией iOS 4.2.1 для вашей прошивке, воспользовавшись одной из этих ссылок, подключить iPhone к компьютеру, запустить iTunes 10.1, нажать левый Shift (для Mac – Alt) + Восстановить и выбрать скачанный файл.

После того, как новая прошивка установиться можно приступать к процессу джейлбрейка.

1. Запустите RedSn0w 0.9.6beta6, нажмите Browse и снова укажите путь к файлу с iOS 4.2.

При этом появится сообщение для пользователей iPhone 3GS. В нем говорится о том, что нужно быть уверенным, что телефон имеет новый BootRom. Если в номере модели четвертая и пятая цифра (номер недели) 45 или больше, то это новая версия BootRom. Если 40 или менее, то старая. Между 40 и 45 неделями может быть и новый и старый BootRom. О более точном способе определения версии BootRon написано здесь.

после чего должна появиться надпись, что проивка идентифицирована.

После небольшой подготовки к процессу джейлбрейка

появится окно выбора опций.

2. Здесь нужно обязательно отметить пункты Install Cydia и Install iPad baseband. При желании можно также поменять загрузочную картинку и картинку для Recovery Mode.

3. В следующем окне выдается предупреждение, что iPhone должен быть выключен и подсоединен кабелем к компьютеру. Нужно убедиться, что это действительно так и нажать Next.

4. Далее предстоит ввести устройство в DFU Mode согласно инструкциям программы. Они состоят из трех пунктов, подсвечивающимся в нужный момент.
    1. Нажмите кнопку сна (Power) на 3 секунды.
    2. Не отпуская кнопки сна, нажмите кнопку «Домой» (Home) на 7 секунд.
    3. Не отпуская кнопки домой, отпустите кнопку сна (Power) и продолжайте удерживать кнопку домой (Home) в течение примерно 15 секунд.



Далее начнется процесс джейлбрейка.

5. Владельцам iPhone 3GS с новым BootRom предстоит еще сделать непривязанный или полупривязанный джейлбрейк (пользователи iPhone 3G получат непривязанный джейлбрейк и могут переходить к пункту 6). Для этого нужно выключить девайс, снова запустить Redsn0w и повторить всю процедуру снова за одним исключением – в окне с выбором опций нужно будет выбрать только пункт Just boot tethered right now.

6. Теперь следует деактвировать свой телефон, чтобы затем активировать его официально с помощью Subscriber Artificial Module (SAM). Для этого установите из репозитория Cydia repo.bingner.com SAM и SAMPrefs, еще раз запустите Redsn0w 0.9.6b6 и в меню выбора опций отметьте пункт Deactivate.

7. Зайдите в настройки iPhone, выберитеь SAM и кликните на кнопке De-Activate iPhone.

8. Запустите iTunes и активируйте телефон официально. Если iTunes выдаст сообщение о неправильной SIM-карте, укажите нужного оператора вручную (в настройках вместо Автоматический выберите SIMID).

9. Сделайте анлок своего телефона с помощью Ultrasn0w 1,2.

Теперь после выключения устройства для полноценной работы Cydia и системных программ, установленных из нее, владельцам iPhone 3GS с новым BootRom нужно будет заново повторять процесс привязанного джейлбрейка (пункт 5). Все остальное должно работать после перезагрузки iPhone и без этого. 

Владельцы iPhone 3GS со старым BootRom могут обновиться на iOS 4.2 без повышения модема с помощью специального неофициального бандла для PwnageTool, а затем воспользоваться этой же инструкцией.

Источник: Планета iPhone
Вернуться5573000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль