iPhone — чем он хуже старого кнопочного телефона 2015 года

iPhone — чем он хуже старого кнопочного телефона 2015 года

«Есть два типа людей» — каждый, кто не «в танке», вспомнил десяток-второй мемов-демотиваторов подобного направления. Подходит подобный слоган как нельзя лучше и к ситуации на современном рынке высокотехнологичной мобильной электроники. Пользователи разделились на два равнозначных лагеря — одни предпочитают iPhone с его iOS, а другие тяготеют к Android-смартфонам сотен различных вендоров. Есть в данном правиле какие-то перебежчики туда-сюда, а есть и откровенные исключения — к числу последних можно отнести поклонников Windows Phone и юзеров той прежней закалки, которые готовы пользоваться старыми добрыми кнопочными «звонилками» и не заморачиваться тяготами «безумного сегодня». Как оказывается, подобный подход не лишен здравого смысла и может дать достаточное количество безусловных преимуществ.

Подавляющее число наших читателей видят сейчас за своим окном откровенную зиму — в некоторых регионах России снега уже, как говорится, «по колено». Мороз и солнце — день чудесный, однако современные iPhone вряд ли разделят подобный оптимизм поклонника самых холодных месяцев года. Сомневаюсь, что даже пару процентов намеренно или случайно попавших на данную страницу хоть раз раскрывали инструкцию по эксплуатации любого современного мобильного гаджета. В ней, поверьте на слово, четко обозначены допустимые температурные границы возможного использования — настоящие русские морозы вряд ли смогут адекватно выдержать даже единицы. На холоде iPhone может зависать, не реагировать на манипуляции пользователя с сенсорным экраном и так далее. Более того, не лучше ситуация обстоит и с откровенной жарой — в данном случае устройство просто покажет сообщение о перегреве и не захочет работать вовсе. Преимущества старых кнопочных аппаратов в данном случае очевидны — «что мне снег, что мне зной».

Продолжая тему, следует расширить понятие надежности как таковое. Как ни странно, мифы и легенды по поводу неубиваемости старого доброго Nokia 3310 не лишены здравого смысла — очень странно, что устройство до сих пор не добавили в Minecraft в роли самого прочного материала. Шутки-шутками, но у многих до сих пор где-то в закромах лежит потрепанная жизнью «нокИя» и вполне исправно работает. Скорее всего у нее уже ладаном дышит аккумулятор, который исчерпал все возможные циклы зарядки-разрядки, однако заменить его даже сегодня не составит труда. Удивительно, но большинство падений и ударов не могли принести подобному устройству какой-то существенный ущерб. Смотрю на свой iPhone с откровенной жалостью. После одного падения на асфальт я точно «влечу» на серьезный дорогостоящий ремонт — это программа минимум. Более того, мне может понадобиться и полностью новое устройство, если падение не будет сильно удачным.

Проверив остаток своего банковского счета, могу с уверенностью заявить, что свободных денежных средств на новый iPhone, если со старым — плюю и стучу по дереву — что-то случится на данный момент у меня лично попросту нет. Придется залезать в кредит или все-таки надеется на возможность починки. К сожалению, свою жизнь без трех своих ключевых устройств — ноутбук, планшет и смартфон — я уже не вижу. Тем не менее, множество пользователей не нуждаются во всем разнообразии предлагаемых ими возможностей, поэтому долларов пятьдесят на новую «звонилку» они точно найдут. Это касается и своевременной замены современной электроники. Думаю, iPhone целесообразно менять раз в два года, iPad может «прожить» и три-четыре, а MacBook без проблем радует даже самого требовательного пользователя лет пять. Куда более доступный кнопочный аппарат не подвластен моральному старению.

Удивительно, но мой предпочитающий самые последние технические новинки круг общения полон людей, которые излишне сильно заморачиваются проблемами безопасности их личных данных. Несмотря на то, что почти вся моя жизнь, скажем так, «залита» в сеть, я не считаю ее хоть сколько-то интересной для любых специальных служб или каких-то других подобных организаций. В подобном мнении я не одинок, однако есть и исключения. Ярые адепты «теории заговоров» и тому подобных утопизмов точно предпочтут классическую кнопочную «звонилку» новомодному смартфону. Откинув ухмылку, можно с уверенностью заявить, что в данном случае потерять свои пароли, расстаться с деньгами или какими-то ценными данными просто невозможно.

Заключительным фактом не в пользу iPhone я хочу «сорвать» огромную бурю грустных оваций. Конечно, речь о времени автономной работы. Сегодня несколько разных зарядок и павэр-банков в сумке-рюкзаке поклонника современной пользовательской электроники вряд ли смогут кого-то удивить — если же речь заходит о долговременном отсутствии розетки под боком, ситуация усложняется в десятки раз. Удивительное рядом, недорогая кнопочная «звонилка» не в самом активном режиме может проработать до недели. Кстати, именно поэтому поклонники активного отдыха нередко берут с собой в какие-то походы пару самых простых телефонов для поддержания связи с внешним миром.

Данный материал не был запланирован в роли призыва к срочной замене iPhone на «что-то попроще». В данном случае каждый выбирает сам — либо богатые функциональные возможности, либо другие преимущества. На данном месте у каждого должны появится приятные ностальгические воспоминания о жизни до всего этого мобильного «бума» и осознание огромного количества направлений, в которых у современных вендоров-конкурентов может идти непрерывная борьба. Может хватит, наконец, гнаться за как можно меньшей толщиной и большей производительностью?

Источник: Планета iPhone
Вернуться761414254
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Staslv

04.12.2015
Staslv

Хорошо написано. Стиль приятный. Порадовали. Спасибо

Ответить

FIND

03.12.2015
FIND

Самая хорошая статья !!! Было приятно почитать !!! Спасибо автору!!!

Ответить

neezzon

02.12.2015
neezzon

Полную ерунду написали((( бреддд на айфоне включите 2g переведите экран в черно-белый режим и пользуйтесь только для звонков и смс ))))) месяц будет жить !!!!!!

Ответить

nickgric

02.12.2015
nickgric

Вы сами то пробовали так сделать? Больше пары суток продержит?)

Ответить

neezzon

03.12.2015
neezzon

2%телефона в таком режиме хватает от 4-6 часов, дальше считаете сами

Ответить

nickgric

04.12.2015
nickgric

специально проверил - дезинформация, не имеющая ничего общего с действительностью

Ответить

nahvalny

02.12.2015
nahvalny

Продал позавчера пролежавший в тумбочке 5 лет новый, в коробке, SonyEricsson c902i. Если кто помнит такой замечательный кнопочный тлф. Купил смарт на Ондроеде и, надеюсь, быстро продам iPhone. Статья в тему моих метаморфоз

Ответить

Shahraman

01.12.2015
Shahraman

Вспоминаю Nokia N80 (до сих пор дома лежит). В ожидании неделя, в режиме использования (это на тот момент час радио и 40-50 минут чтения электронной книги в день) около 1,5-2 суток, удобный. Просто чудо. Жалко только толстый был и нужно было подписывать приложения раз в полгода.

Почтим же память классической Нокии. Пусть земля ей будет пухом....

Ответить

JustDanz

01.12.2015
JustDanz

Автор, вы сравниваете ТЕЛЕФОН и "Мощный Карманный Компьютер с Фотоаппаратом и еще кучей приблуд, включая опцию звонков"
Вы серьезно? А че с трамваем не сравнили? Там металл не гнется, мониторы огромные, и ваще кондуктор местами еще бывает.
С тем же успехом Теслу и ВАЗ 2101 можно сравнить, да и то там общего больше!

Ответить

nikemax

01.12.2015
nikemax

Пожалуй самый адекватный копирайтер из всех, кто был в этом приложении)))

Ответить

nickgric

02.12.2015
nickgric

Спасибо)