Джейлбрейк iOS 4.1 на iPhone 3G. Подробная инструкция 2010 года

Джейлбрейк iOS 4.1 на iPhone 3G. Подробная инструкция 2010 года

Пока айманьяки всего мира ждут выхода официального джейлбрейка iOS 4.1, каковым считается продукт от Dev-Team, постепенно начинают появляться неофициальные решения данной проблемы. Сначала освободить свои устройства смогли обладатели iPhone 3GS, а теперь Msft_guy выпустил неофициальный бандл для PwnageTool, с помощью которого можно «освободить  из тюрьми» и iPhone 3G. Ниже приведена подробная инструкция как это сделать.

Для джейлбрейка понадобятся iTunes 10, официальная iOS4 для iPhone 3G, PwnageTool 4.01 для Mac и PwnageTool Bandle для iPhone 3G и сам iPhone 3G, причем обязательно джейлбрейкнутый.

1. Убедитесь, что у вас установлена iTunes 10, скачайте необходимые файлы и распакуйте их на рабочий стол.

2. Нажмите правой кнопкой мыши на ярлык PwnageTool и выберите функцию «Показать содержание пакета».



3. Скопируйте скачанный ранее бандл iPhone1,2_4.1_8B117 в папку Contents/Resources/FirmwareBundles/.



4. Запустите  PwnageTool, проигнорируйте сообщение о неправильной версии, переключитесь в режим «Эксперт» и выберите iPhone 3GS. Не переживайте, что у вас на руках 3G.



5. Если файл прошивки есть на рабочем столе, то PwnageTool найдет его автоматически, если нет, укажите путь к этому файлу. Он должен называться iPhone1,2_4.1_8B117_Restore.ipsw.



6. Выберите этот файл и после нажатия на синию стрелочку, вы должны увидеть такое окно.



7. Теперь мы подошли к одному из ключевых моментов данного процесса. В разделе «Настройки» нужно обязательно убрать галочку перед опцией «Активировать телефон», так как в iOS4 Apple заблокировала возможность хактивации. Если не снять эту галочку, то после установки кастомной прошивки iPhone превратится в iPod. Если же у вас неофициальный IPhone 3G, то позже при наличии официальной Sim-карты вы сможете сделать анлок с помощью ultrasn0w.



8. Если вы не хотите, чтобы стартовым логотипом стал надкушенный ананас, то зайдите в раздел «Логотипы» и снимите галочки у выбора картинок. Теперь можно нажимать на «Создать», указав путь для сохранения кастомной прошивки.



9. После того, как она будет создана, введите айфон в DFU Mode согласно инструкциям программы, запустите iTunes, если он не запустился автоматически, нажмите на левый Alt и «Восстановить» и укажите путь к только что созданной кастомной прошивке. Тот самый, который был указан в предыдущем пункте.

10. Наберитесь терпения и подождите пока кастомная прошивка будет установлена на ваш аппарат. Если все было сделано правильно, то у вас на руках окажется iPhone 3G с iOS4 и Cydia.

Источник: Планета iPhone
Вернуться3448000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль