Apple оспорит штраф в $368 млн 2013 года

Apple оспорит штраф в $368 млн 2013 года

На этой неделе мы уже писали о том, что Apple планирует оставить настройки VPN в уже проданных устройствах неизменными. Теперь же Apple собирается оспорить постановление суда о необходимости выплаты $368 млн ущебра за нарушение патента VirnetX.

По данным AppleInsider, Apple подала заявление в Комиссию по ценным бумагам и биржам США с требованием отменить решение суда. Основной причиной отмены штрафа в размере $368 млн является информация об отсутствии убытков VirnetX в связи с незаконным использованием патента на технологии VPN-сетей в iдевайсах.

Представители Apple собираются обжаловать и решение суда относительно необходимости выплаты штрафа в размере $330211 за каждый день отсрочки.

Напомним, ранее Apple собиралась отключить функцию «всегда включен» в отношении VPN в устройствах с iOS 6.1.

Источник: Планета iPhone
Вернуться14615332
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

IL86

28.04.2013
IL86

Патентные тролли в США рулят! При наличии свободных денег можно за бесценок скупать патенты на все подряд и патентовать всякую хрень. В итоге кто-нибудь по незнанию что-нибудь обязательно нарушит.

Ответить

lessa

28.04.2013
lessa

Я только вчера читала предыдущую статью про этот штраф и удивлялась, почему Apple не пытается обжаловать решение суда. А оказалось, все нормально))

Ответить

SkyApple

28.04.2013
SkyApple

Я так и не понял для чего нужен VPN и как им пользоватся, попробывал только что на айфоне, но так и не разобрался