Apple обвинила Amazon в нечестной рекламе своего App Store 2011 года

Apple обвинила Amazon в нечестной рекламе своего App Store 2011 года

Компания Apple продолжает борьбу за торговую марку «App Store». В частности, корпорация из Купертино в среду расширила свой поданный ранее иск к Amazon, как известно, использующей тот же термин для обозначения своего магазина по продаже приложений на платформе Android.

Как отмечает CNet, Apple на этот раз обвиняет Amazon в заведомо ложной рекламе, связанной с релизом на этой неделе планшета Kindle Fire  от популярного интернет-ритейлера.

В коррективе к иску в окружном суде Северной Калифорнии Apple утверждает, что после презентации нового планшета в сентябре, Amazon в его рекламе между делом изменила термин «Amazon Appstore для Android»  на просто Amazon Appstore.

В исковом заявлении Apple заявляет, что такое заимствование термина может негативно сказаться на репутации Apple. Представители же Amazon пока никак не отреагировали на просьбу CNet о комментарии.

Напомним, что в марте этого года корпорация Apple обвинила Amazon.com в нарушении прав на товарный знак App Store и потребовала в суде запретить Amazon использование этого термина, так как это «может ввести в заблуждение пользователей». Однако суд отказал Apple, мотивировав это тем что App Store от Apple ни с каким другим не спутаешь. Суд потребовал от Apple предоставить более серьезные аргументы своей правоты на следующие слушания по этому делу, которые назначены на осень 2012 года.

Данная поправка к иску в качестве такого аргумента Apple  на предстоящих слушаниях и послужит.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться5050000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль