Американские пилоты возьмут на вооружение iPad 2011 года

Американские пилоты возьмут на вооружение iPad 2011 года

Федеральное управление гражданской авиации США одобрило iPad для использования в кабине пилота. Вместо множества бумажных документов – инструкций, навигационных карт, бортовых журналов, диаграмм аэропортов – на помощь пилоту придет «яблочный» планшет, который поддерживает сотни авиационных программ, упрощающих планирование и выполнение полета.

Одобрение федеральным управлением предполагает, что использование iPad на борту самолета не препятствует нормальной работе приборов, а  десятичасовой период работы без подзарядки означает, что его не придется перезаряжать во время полета от  источника питания в кабине. Похоже, Стив Джобс заранее обо всем позаботился. Впервые представляя девайс публике 27 января прошлого года, он сказал: «Летя из Сан-Франциско в Токио, я всю дорогу могу смотреть фильмы».

Источник: Планета iPhone
Вернуться3763200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

beaves

06.07.2011
beaves

Неее, не смотрят они кино, смотрят на приборы, некоторые с недавних пор зелёными лазерами балуются в отношении пилотов. Но на планшетнике реально проще по инструкции к самолёту рыться, нежели в бумажках.

Ответить

Cabayashi

05.07.2011
Cabayashi

оно и видно, что некоторые наши пилоты всю дорогу вместо того, чтобы держаться за штурвал, смотрят кино...