Выбираем сторонний облачный сервис для iOS 2012 года

Выбираем сторонний облачный сервис для iOS 2012 года

В последнее время все больше крупных IT-компаний осознают весь потенциал облачных сервисов, которые могут предложить пользователям большую гибкость, а также масштабируемость, нежели стандартные методы хранения информации на мобильных устройствах.

Именно поэтому, такие сервисы как Dropbox, пользуются невероятной популярностью среди пользователей iгаджетов, которые, даже несмотря на наличие проприетарного сервиса iCloud, могут искать некую альтернативу с большим функционалом и обладающую совместимостью со многими операционными системами.

На фоне недавно представленного клиента облачного сервиса Google Drive для iOS, многие пользователи могут быть весьма озадачены выбором подходящего для них облачного хранилища, ведь каждое из них обладает рядом достоинств и недостатков. Нужно заметить, что на данный момент существуют лишь три действительно полноценных и совместимых с iOS популярных облачных сервисов: SkyDrive, Dropbox и Google Drive.

Пользовательский интерфейс и основной функционал

При желании пользователи могут получить доступ к своим данным в облачном хранилище SkyDrive, Dropbox или Google Drive при помощи стандартного браузера, но многие владельцы iгаджетов все же предпочтут специальный клиент для каждого из них. В первую очередь это связано с ограничением браузера iOS, который не позволяет загружать никакие данные.

Клиент для iOS облачного сервиса SkyDrive обладает достаточно приятным интерфейсом, выполненном в минималистичном стиле, который придется по душе многим пользователям. Разработчики клиента реализовали возможность отображения папок и файлов как списком, так и сеткой, что может значительно упростить навигацию для некоторых пользователей.

При необходимости возможно экспортировать любой файл в отдельное приложении на вашем iгаджете. Однако изменения, которые были внесены в него, не будут сохранены в облачном сервисе, если само приложение, через которое и проводилась модификация файла, не поддерживает синхронизацию с SkyDrive. Подобное связано с ограничениями iOS и не зависит от разработчиков.

Нужно отметить, что это ограничение относится абсолютно ко всем приложениям для iOS.

Клиент облачного сервиса Dropbox для iOS обладает схожим с SkyDrive функционалом. Однако нужно заметить, что дизайн приложения все же несколько уступает аналогу от Microsoft, так как пользователям не доступно изменение вида отображения папок. Единстве возможным режимом отображения разработчики сочли стандартный список, который для некоторых пользователей может быть не всегда удобен.

Достаточно удобно, что пользователь может сохранить файлы на своем устройстве для последующего их просмотра без наличия подключения к Сети.

Также возможно настроить автоматическую синхронизацию новых фотографий  с вашим аккаунтом в Dropbox, но вряд ли эта функция будет пользоваться большой популярностью среди отечественных пользователей, так как скорость мобильного интернета даже в столичном регионе оставляет желать лучшего.

Клиент для Google Drive, даже несмотря на достаточно неплохой дизайн, обладает достаточно ограниченным функционалом, позволяя пользователям лишь просматривать файлы из облака, без какой-либо возможности их загрузки в облачный сервис.

В самом клиенте реализована возможность сохранения файлов для их последующего просмотра, а также функция экспортирования файлов в приложения iOS, которые могут работать с необходимым расширением файла.

Стоит признать, что даже несмотря на некоторые недочеты, дизайн клиента SkyDrive в данный момент самый оптимальный, нежели все аналогичные.

Дополнительный функционал

Каждый из трех облачных сервисов обладает своим набором функций, каждая из которых может быть полезна далеко не каждому пользователю.

SkyDrive предлагает пользователям лучшую возможность синхронизации различных документов пакета Microsoft Office, редактировать которые в последствии можно как при помощи специальных веб-приложений, так и при помощи полноценного пакета Microsoft Office.

Достаточно удобно, что все изменения, внесенные с использованием специального веб-сервиса, будут автоматических сохранены в SkyDrive.

Также достаточно полезной функцией для многих пользователей может стать возможность расшаривания папки, при помощи которой можно с легкостью делиться самыми различными файлами.

В то время как SkyDrive представляет из себя идеальное решение для бизнеса, облачный сервис Dropbox больше ориентирован на различный мультимедийный функционал.

Одной из отличительных особенностей данного сервиса определенно можно считать возможность автоматической синхронизации новых фотографий.

Для редактирования различных документов пользователям придется использовать различные сторонние приложения.

К сожалению GoogleDrive и здесь выступает аутсайдером: разработчики из Google не реализовали возможность загрузки каких-либо файлов в него при помощи клиента для iOS, что значительно уменьшает его привлекательность в глазах большинства пользователей.

Стоит отметить, что даже несмотря на столь ограниченный функционал, пользователи смогут с легкостью редактировать различные документы при помощи специальных веб-приложений, которые отлично работают в мобильной версии Safari.

Поддержка сторонних приложений

Для большинства пользователей данный функционал является решающим при выборе многих приложений и облачные сервисы не исключения.

К сожалению ни Google Drive, ни SkyDrive не могут сравниться по популярности среди разработчиков приложений для iOS, которые отдают свое предпочтение исключительно Dropbox. Нужно отметить, что большинство популярных приложений имеет интеграцию с Dropbox, за счет чего значительно упрощается задача организации доступа к файлам с разных устройств.

Если для вас этот критерий является решающим, то единственно возможным к использованию облачным сервисом определенно является Dropbox. 

Цены и объем максимально доступного пространства в облаке

Несмотря на достаточно схожий функционал, каждый из рассмотренных облачных сервисов отличается различными тарифами на дополнительные Гбайты доступного пространства.

Одним из наиболее выгодных и оптимальных в этом плане определенно можно считать SkyDrive, который по умолчанию предоставляет пользователям 7 Гбайт облачного пространства.

Цены на дополнительное место в облачном хранилище следующие:

- 20GB - $10 в год;
- 50GB - $25 в год;
- 100GB - $50 в год.
 
Dropbox предоставляет пользователям лишь 2 Гбайт пространства в облачном хранилище, что по современным меркам ничтожно мало. Однако не стоит забывать, что за счет различных бонусов бесплатное доступное пространство может быть увеличено до 16 Гбайт.

Расценки на на дополнительное место в облачном хранилище следующие:

- 50GB - $9.99 в месяц или $99 в год;
- 100GB - $20 в месяц или $199 в год;
- 1TB+ корпоративный аккаунт - $795 в год за за пять аккаунтов.

Google Drive предоставляет пользователям 5 Гбайт облачного хранилища, которые в последствии могут быть увеличены в несколько раз при оформлении подписки

Цены на дополнительные Гбайты в облачном хранилище следующие:

- 25GB - $2.49 в месяц;
- 100GB - $4.99 в месяц;
- 200GB - $9.99 в месяц.

Стоит отметить, что в данном случае Dropbox является самым дорогим облачным хранилищем, но учитывая его популярность и совместимость со многими сервисами, а также приложениями подобная ценовая политика становится вполне закономерной. 

Так что же выбрать?

Идеальным для многих пользователей может стать облачный сервис SkyDrive, который обладает множеством преимуществ по сравнению с другими аналогами. Низкая стоимость дополнительных Гбайт облачного хранилища, а также отличный клиент для iOS позволяют смело рекомендовать его к использованию многим пользователям.

Несмотря на то, что Dropbox предоставляет всего-лишь 2 Гбайта памяти в своем облачном хранилище, этот облачный сервис может быть полезен тем пользователям, которым важно количество совместимых с облачным хранилищем приложений. Поимио этого данный облачный сервис определенно является одним из самых оптимизированых среди всех аналогов.

Google Drive на данной стадии развития сложно рекомендовать пользователям из-за слишком плохо проработанного клиента, который делает невозможным загрузку каких-либо данных в облачное хранилище из-за ограниченного функционала клиента для iOS. 

Источник: Планета iPhone
Вернуться36052800
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Abra

10.07.2012
Abra

Пользуюсь коробкой, а на днях еще поставил DataDeposit. Позволяет сохранять в коробку сейвы с игр и настройки программ. На бонусах раскачал копобку до 9 Гб. Пока под стандартные нужды хватает. Так-же клиент настроен на синхронизацию с фотками. Иногда в командировке не хватает места для хранения. Ну а 3ж конечно не везде шустрый, но обычно хватает.
Ребят поправте приложение- достало сообщение по 5 раз писать из-за обновлений. Где-об этом уже писали.

Ответить

Shultze

09.07.2012
Shultze

SkyDrive предоставляет 25гбайт со старта.
Вообще, неплохо было бы всю инфу свести в таблицу. Анализ цен по тексту это жесть

Ответить

dartmessiah

09.07.2012
dartmessiah

7 гигабайт, 25 было раньше.

Ответить

domovoy

09.07.2012
domovoy

Автор, прошу прощения, но качество написания текста на очень низком уровне. "Достаточно" почти в каждом предложении, а то и по два раза, витиеватые фразы с нулевой смысловой нагрузкой, не говоря уже об обычной тавтологии ("позволяют смело рекомендовать его к использованию многим пользователям") и необоснованных утверждениях ("Также возможно настроить автоматическую синхронизацию новых фотографий  с вашим аккаунтом в Dropbox, но вряд ли эта функция будет пользоваться большой популярностью среди отечественных пользователей, так как скорость мобильного интернета даже в столичном регионе оставляет желать лучшего.")

И, как уже заметили, обзор не тянет на полный охват темы, так как рассмотрена только половина хранилищ.

Спасибо, извините.

Ответить

dartmessiah

09.07.2012
dartmessiah

Учтем, спасибо за критику.

Ответить

domovoy

09.07.2012
domovoy

Спасибо!

Ответить

Sa64ka

09.07.2012
Sa64ka

Не согласен с утверждением "Нужно заметить, что на данный момент существуют лишь три действительно полноценных и совместимых с iOS популярных облачных сервисов: SkyDrive, Dropbox и Google Drive."
A, почему не осветили сервис SugarSync? У него и клиент есть для iPad

Ответить

ihamster

31.07.2012
ihamster

и тот же CamDrive тоже работает под iPad, при чем без доп. приложений

Ответить

dorogov

09.07.2012
dorogov

Я пользуюсь Яндекс.Диском и нормально, 10 гб свободной памяти, не требует постоянно чего-то купить ( за последние 3 дня пришли 6 писем отАйКлауда о необходимости расширить хранилище) и приложение для иОС есть.

Ответить

teslok

09.07.2012
teslok

Как называетса етот яндекс диск?

Ответить

dorogov

09.07.2012
dorogov

Яндекс.Диск, а приложение - Яндекс.Почта, там и диск и почта.

Ответить

Apon

08.07.2012
Apon

Господа, никто не вкурсе, что за прикол с календарем ipad на 5 иос, последней версии с синхронизацией с любым сервисом icloud, google? И так: если редактировать запись (любые поля) и не менять тип календаря, то все ок. А если при этом поменять календарь, то как жданные передадудться в облако, а потом вернуться и никакие изменения не применяются, кроме смены календаря. Тестировал календарь полчаса. И все уперается в смену календаря.

Ответить

Apon

08.07.2012
Apon

Автор, сори ((( не хотел обидеть

Ответить

dartmessiah

08.07.2012
dartmessiah

Все норм, спокойнее просто комментируем и все) Лучше указывайте на реальные недостатки материалов, тогда новые будут лучше.

Ответить

Apon

08.07.2012
Apon

Согласен. Погарячился.

Ответить

turanchoks

08.07.2012
turanchoks

сам ты гавно, нормальная статья, Автар предложил разные альтернативные варианты, не расхваливая конкретный. Хорошая статья, побольше таких Планете

Ответить

Rush78

09.07.2012
Rush78

Хамло, нормальных статей еще не видел.

Ответить

dartmessiah

08.07.2012
dartmessiah

Спасибо, стараемся)

Ответить

Apon

08.07.2012
Apon

Чего ты хамишь? Я же погарячился, даже осознал это и приношу извинения сообществу. )) серьезно. А вообще, ничего военного автор не раскрыл. Я думал смогу что-то новое почерпнуть, поэтому и погарячился.

Ответить

dartmessiah

08.07.2012
dartmessiah

просто надо быть спокойнее. Не забывайте, вы первым нахамили, обозвав материал нашего сайта "га***", просто надо быть терпимее и не выражаться подобным образом. Укажите пожелания и т.п. Многое учтем.

Ответить

Apon

08.07.2012
Apon

Прошу прощения еще раз )) исправлюсь ))

Ответить

Edelmann

08.07.2012
Edelmann

В статье неточность - Dropbox можно бесплатно расширить не до 8Гб, а до 16Гб.

Ответить

meid

08.07.2012
meid

еще есть просто BOX. Отличное хранилище

Ответить

Qwerty7463079353

09.07.2012
Qwerty7463079353

Извините ,не совсем понимаю весь смысл происходящего :DBox -приложение в AppStore ?

Ответить

Sleppeer

09.07.2012
Sleppeer

Box.com это не просто отличное хранилище ... 50 гигов бесплатно с возможностью бесплатного расширения до 100 гигов... И клиент бесплатный ...

Ответить

AltGreen

09.07.2012
AltGreen

Клиент под windows имеется у них? Чтото не нашел

Ответить

Sleppeer

10.07.2012
Sleppeer

Либо я что то не понимаю... Под видной просто захожу с браузера и редактирую все что угодно...

Ответить

svs60

09.07.2012
svs60

Он интегрирован в офис 2010. Клиент есть ,только для платной версии.