Стартап по разработке ИИ поглощен Google 2014 года

Стартап по разработке ИИ поглощен Google 2014 года

С развитием систем искусственного интеллекта голосовые помощники на мобильных устройствах способны более качественно распознавать человеческую речь. На текущий момент Siri уже начинает отставать от своих конкурентов, ведь даже Google Now понимает русский и другие языки, поддержку которых Apple только собирается добавить. В ближайшем времени отрыв Google может значительно увеличиться.

Как сообщает The Information, сегодня Google поглотила стартап DeepMind, специализировавшийся на разработке искусственного интеллекта. Сумма сделки составила впечатляющие $500 млн, что демонстрирует важность разработок стартапа для Google.

Сотрудники DeepMind станут членами команды Google по разработке искусственного интеллекта, а само поглощение было пролоббировано главой Google Ларри Пейджем. Разработки DeepMind могут также использоваться и для улучшения поискового движка от Google.

Остается надеяться, что у Apple остались «козыри в рукаве», которые позволят Siri обойти всех конкурентов.

Источник: Gizmodo
Вернуться57574111
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

dragomir

28.01.2014
dragomir

Сири сакс полный! Google уже делает ее на раз, как бы и в остальном не ускакал вперед....

Ответить

Zerg69

27.01.2014
Zerg69

ИИ на фон нейиановской архитектуре не возможен , это давно обсуждено, именно ИИ как осознавший себя субъект , а не как имитация оного

Ответить

atrius

27.01.2014
atrius

А может она не развивается потому как беспонтовая идея изначально, ведь даже люди чей язык входит в поддержку сири ей пользуются редко?

Ответить

Iphonanist

27.01.2014
Iphonanist

Солидарен с мнением небезызвестного Вилсаком. Что после увольнение Скота Форстала, Сири осталась сиротой и ни одной из групп разработчиков в эпл, до нее толком нет никакого дела. Грустно, но факт. с 11го года она почти не развивается