Grape – собери друзей вместе 2013 года

Grape – собери друзей вместе 2013 года

Новое приложение Grape — это полноценный мобильный мессенджер с возможностью организовывать встречи с друзьями, запущенный российским разработчиком Grape International Ltd на международный рынок.

Мобильными мессенджерами сегодня никого уже не удивить. Whatsapp, Viber, Line — у многих пользователей смартфонов стоит не один, а несколько разных приложений. По некоторым оценкам, совокупная аудитория пользователей мессенджеров уже составляет порядка 1 млрд человек.

Отличие Grape от других приложений в том, что, помимо мессенджера, в приложении есть функционал для организации встреч с друзьями. Многие и сегодня для того, чтобы не обзванивать всех друзей, создают групповые чаты и скидывают координаты места встречи.

При организации похода в кино компанией больше трех человек у людей зачастую возникают организационные проблемы, чтобы скоординировать всех между собой, назначить время, место, решить всякие мелочи. В Grape встречи, а точнее Bunch (от англ. Bunch — гроздь) — это центральный раздел приложения. Достаточно выбрать место, время, придумать название встречи и пригласить друзей, которых хочешь видеть — и Bunch создан. Название Bunch и Grape не случайно. Люди, как виноградины (grape), собираются в гроздья (bunch).

Создав такой Bunch, вы можете видеть всех, кого вы пригласили как в окне самого мероприятия, так и на карте или на радаре. У каждого участника указано время, которое ему требуется в пути для прибытия в точку назначения, так что вам не придется постоянно звонить и писать своим друзьям и спрашивать «ты где?».

Еще одна возможность приложения, вытекающая из функционала приложения — это смотреть, чем занимаются твои друзья, если они этого не скрывают, конечно. В Grape есть лента событий и новостей, и пользователь, которому в данный момент нечем заняться, может посмотреть, куда идут его друзья. При желании, и, если Bunch открытый (это устанавливается в настройках приватности организатором встречи), пользователь может попросить присоединиться к Bunch.

Конечно, для того, чтобы ощутить преимущество всех этих функций, у вас должно быть в приложении хотя бы несколько друзей, причем именно тех друзей, с кем вы часто встречаетесь или хотите чаще встречаться. Способы приглашения друзей в Grape стандартные: через телефонную книгу, с помощью sms или через Facebook.

За 12 дней в международном App Store Grape набрал 11.000 пользователей, успел услышать замечания своих первых пользователей, упростить интерфейсы и выпустить обновление. В App Store доступна пока только англоязычная версия приложения, впрочем, разработчики в самое ближайшее время планируют перевести приложение на русский.

Источник: Планета iPhone
Вернуться17745632
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Bender98911

04.04.2013
Bender98911

Хрены полная,друзей не добавляет,а высылает по Смс ссылку на приложение,когда оно уже установлено

Ответить

mp

04.04.2013
mp

ггг... так для того ссылку и высылает, что бы друзья скачали приложение и тогда сможешь их добавить. Как вообще ты предполагаешь "добавить друзей", если у них нет приложения?

Ответить

Bender98911

05.04.2013
Bender98911

Приложение уже установлено у друзей

Ответить

Svetlon

04.04.2013
Svetlon

Первести на русский... Разрабы ведь русские, логичнее было бы сделать русскоязычную прогу и перевести на английский. Как то правильней звучало бы...

Ответить

ki77

03.04.2013
ki77

нет

Ответить

lordzohan

03.04.2013
lordzohan

Мне не нужно.