Apple сообщила о улучшении условий труда на заводах Foxconn 2012 года

Ранее мы рассказывали о положении китайских рабочих на заводах-сборщиках Apple. Как сообщают сами рабочие завода Foxconn, условия труда ужасны: работать приходится по 60 часов в неделю, а продолжительная монотонная работа вызывает развитие тоннельного синдрома в запястьях и кистях рук.

 
Данное заявление не могло остаться не замеченным, и Apple решила предпринять действия по улучшению условий труда на заводах Foxconn. Спустя пару месяцев действия Apple, оказавшей давление на партнера, изменили условия труда рабочих в лучшую сторону: вместо 60 часов в неделю рабочее время сокращено до 48 часов в неделю, повышена заработная плата рабочих - все эти факты устранили такое явление как суицид, которое было обычным делом на заводах Apple.
 
Кроме того, производительность труда увеличилась на 5% - неплохой показатель для столь короткого срока. Увеличение производительности труда говорит лишь о том, что сборщики могут работать лучше и при менее продолжительном рабочем дне.
 
Однако, это еще не все, и Apple собирается дальше улучшать условия труда на заводах Foxconn, на которых собираются iPhone и iPad.
Источник: Планета iPhone
Вернуться8275900
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Mostovsky

23.03.2012
Mostovsky

Заводы Apple. А это их вообще заводы? Кто-нить знает? Расскажите невежде. Я то думал всегда, что это их партнёры, а не именно ИХ заводы.

Ответить

AlexGolub

23.03.2012
AlexGolub

Господа, а никто не успел посчитать сколько потеряли в зарплате рабочие за счет сокращения рабочего времени и повышение скорей всего прошло на копейки.

Ответить

Panderxxl

23.03.2012
Panderxxl

Фото из разряда: "Если бы вы знали, как нас здесь пи..ят ."

Ответить

volgin7

23.03.2012
volgin7

Фотку "лучший работник месяца" можно годами не снимать со стенда (лица-то всё одно почти все похожи..) ;)

Ответить

KiriK1811

23.03.2012
KiriK1811

так могут и брака насобираь((

Ответить

Stavr

23.03.2012
Stavr

Капиталисты блин...

Ответить

Koston

23.03.2012
Koston

Только пишется "об улучшении", а не "о улучшении".

Ответить

iBarmalei

23.03.2012
iBarmalei

фотография не удачная.. для таких жалоб надо не девочек в белых халатах показывать, а шахтеров, когда они полумертвые из забоя вылазят

Ответить

Despj

23.03.2012
Despj

Так если на заводах где апл собирает все именно так. Они же не шахтами пользуются