Apple разочаровалась в MacBook Pro 2016

В октябре прошлого года Apple выпустила MacBook Pro 2016 — три новые модели. Две из них получили сенсорную панель, которая заменила ряд функциональных клавиш. На ней появляются контекстные действия для приложений, которые используются в данный момент времени.

После релиза этих устройств на Apple повалилась волна критики от профессиональных пользователей, которые не оценили новое решение, которое заменило привычные кнопки.

Дело в том, что пользоваться сенсорными решениями вместо физических не так удобно, ведь первые не распознаются тактильно. Да и сочетания клавиш, ко многим из которых все мы так сильно привыкли — это тоже куда удобнее этой детской панельки.

Главный редактор OSnews Том Холуэрда подтвердил эту мысль. И сообщил, что слышал от близких Apple источников, что компания активно работает над дополнительными MacBook Pro без Touch Bar.

Если это окажется правдой, Apple скорее всего выпустит 15-дюймовую модель без Touch Bar. Именно этой модели многим откровенно не хватает.

И в целом решение получилось действительно странным, но компания вряд ли признает это в качестве личного промаха. Скорее всего вместо этого она постарается сделать сенсорную панель более полезной.

Источник: IDB
Вернуться309135
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

punk

11.04.2017
punk

MacBook Pro 2016 заметно проигрывает по всем параметрам тем же MacBook Pro 2010-2012. Я бы свой ни за что не променял на новый. Надеюсь они одумаются и в будущем году выпустят более-менее нормальный ноутбук. Хотя для программирования 2012го хватит ещё на несколько лет с головой.