Apple продолжает работы над технологией распознавания лиц 2012 года

Apple продолжает работы над технологией распознавания лиц 2012 года

В 2010 году Wall Street Journal писал, что на экспериментальном варианте нового iPad будет реализована технология распознавания лиц пользователей через фронтальную камеру, что позволит с легкостью использовать одно устройство на всю семью. Новость наделала много шума, однако реализации идеи "в железе" никто так и не увидел. Однако последние новости говорят о возрождении интереса Apple к этой идее.

В этой неделе AppleInsider опубликовал некоторую информацию о новом патенте Apple под названием  "Электронное регулирование эксплуатации устройства, Основанное на обнаружении лица". Он описывает использовании фронтальной камеры аппарата для распознавания пользователей и определении ориентации их лиц относительно аппарата.

По мысли авторов система должна распознать пользователя и разблокировать экран аппарата после его успешной аутентификации.

В случае неудачи пользователю будет предоставлена возможность ввести код для разблокирования экрана.

Однако просто разблокирования экрана инженерам Apple уже недостаточно. После распознавания пользователя система сможет настроить аппарат по заранее заданным критериям, заложенным конкретным человеком.

Подобное решение пересекается с другим патентом компании, найденным AppleInsider в декабре 2011. Там говорилось о том, что iPhone и iPad автоматически настраивают заложенные в них заранее параметры в зависимости от того, какой пользователь сей час использует аппарат.

Так же технология распознавания лица может быть использована для автоматического перевода устройства в спящий режим. Если система в течение определенного времени не может обнаружить лицо пользователя, делается вывод о том, что аппарат в данный момент не используется и автоматически переходит в спящий режим для экономии заряда батареи.

Источник: Планета iPhone
Вернуться6943700
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

kebvads

07.04.2012
kebvads

Хороший прикол для тех кто не заморачивается по поводу, что за ним следят. Я такую штучку хочу.

Ответить

Covec

07.04.2012
Covec

Схема человека убила просто...

Ответить

afonya

08.04.2012
afonya

составителю респект

Ответить

Aman

07.04.2012
Aman

Да эту фигню им наверное спецслужбы заказали, опасная вещь с точки соблюдения прав человека

Ответить

Yaroslav63

07.04.2012
Yaroslav63

Класссссно бы))

Ответить

kapitan-1

06.04.2012
kapitan-1

Сей час пишется так : сейчас, а в остальном новость понятная

Ответить

FunnyApple1

06.04.2012
FunnyApple1

Спасибо, кэп