Angry Birds Space: факты 2012 года

Angry Birds Space: факты 2012 года

Без лишних слов: сегодня мы расскажем про игру Angry Birds Space . Но сделаем мы это не как всегда, и не как обычно – постараемся рассказать про игру тезисами, интересными фактами, необычными историями и слухами.

Действие игры Angry Birds Space проходит, как понятно из названия, в космосе. Именно поэтому было решено оставить старую механику игры, но создать новую физику. Поскольку теперь действие перенесено на планеты, было решено сгенерировать гравитационные поля вокруг планет, из-за чего стандартная траектория полета птиц вида «парабола ветвями вниз» превратилась в невероятную синусоиду с различными ответвлениями и загогулинами. Для упрощения геймплея при старой физике было решено внедрить предварительный просмотр траектории движения птиц.

Для создания некоторых тизеров (видео-анонсов к игре) были использованы вполне реальные видеофайлы космонавтов с Луны. Более того, в день анонса вышел еще один ролик с Доном Петтитом в главной роли (астронавт), который, в принципе, косвенно презентовал саму игру. Вероятно, это пока что первая и единственная игра для мобильных устройств, на рекламу которой были потрачены подобные ресурсы.

Ввиду последних громких спонсорских поддержек игры Angry Birds некоторых пилотов из «Королевских гонок» (а конкретно Х.Ковалайнена, на шлеме которого красуется всеми любимая птичка), не вполне очевидным, но очень интересным фактом стало и то, что прототипом нового персонажа Ice Bird стал Кими Райкконен, еще один финский гонщик, чемпион F1, ныне – пилот команды Renault. Еще один намек на горячих финских парней.

За первые три дня по статистике компании Rovio было скачано около 100 миллионов копий этой игры. В целом же количество скачиваний четырех частей серии Angry Birds перевалило за 700 миллионов. Между прочим, в первый же день появления игры во всех «сторах» и «маркетах», хэш-тег #angrybirdsspace вышел в тренды в "Твиттере".

В честь новой игры National Geographic выпустили книгу под названием National Geographic Angry Birds Space, в которой содержатся фотографии птиц, фотографий с телескопа Хаббл и космические факты. Стоит книга 13.95 долларов, и ее уже можно заказать в интернете.

Перерисованные модельки птиц не остались нетронутыми – теперь птица-бомба перекрашена в красный цвет (и при полете оставляет за собой красный дымовой след). Желтая птичка (с ускорением) перекрашена в фиолетовый, и теперь может менять траекторию движения посредством нажатия на экран. Синяя птица (умеющая размножаться в полете) обзавелась шлемом с крылышками. А Большой Брат отчего-то позеленел. Могучий Орел вызывает точно такой же банкой космического тунца (только теперь в белой), и не бешено пикирует вниз на землю, а появляется «из черный дыры» и разрушает все вокруг. Спрайты были отрисованы заново (несмотря на старые прототипы), что добавило игре шарма.

Отдельно докупаемый уровень Danger Zone признается разработчиками самым сложным уровнем за всю историю существования игры. Нет, это не невероятно непроходимый уровень, просто получение трех звезд отнимет много времени и поддастся только самым упорным. Кстати, единого алгоритма прохождения оного нет, так что над действиями размышлять можно совершенно в разных направлениях.

Источник: Планета iPhone
Вернуться14882200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Andry3811

06.04.2012
Andry3811

Сказал только уровней мало!!!!!!!!

Ответить

Aidar

30.03.2012
Aidar

30.03.2012 00:21
Aidar
Подскажите джелбрейк на iPad 1 с симкой. iOS 5.1. Есть такой?

Ответить

Golovorezzz

30.03.2012
Golovorezzz

Да, если надо звони по скайпу - capy.68

Ответить

Smokie

29.03.2012
Smokie

Обзор даже не стал читать :) а на счет самой игры - отображение траектории полета изменило мое отношение к игрухе, она стала мне нравиться, в другие версии особо не играл, хотя и скачал их :)))

Ответить

Frankie

29.03.2012
Frankie

Никогда не любил этих птиц.. Но)))) я все таки купил последнюю версию и теперь не могу оторваться)))) Space РУЛИТ))))

Ответить

iVLAD

28.03.2012
iVLAD

Та че ж все так помешались на Angry Birds?

Ответить

VladVegas

28.03.2012
VladVegas

Злые птицы рулят!!! Забирают не только свинячие жизни но и наши....

Ответить

grrik

28.03.2012
grrik

Отличный обзор, нестандартный

Ответить

aslan95

28.03.2012
aslan95

Прохожу на третем мире или правильней галактике

Ответить

iPhoneMaster

29.03.2012
iPhoneMaster

Русский учи.

Ответить

aslan95

29.03.2012
aslan95

А мне не надо для меня он иностранный. При всем увожении к Русским.

Ответить

Calipox

28.03.2012
Calipox

"теперь птица-бомба перекрашена в красный цвет (и при полете оставляет за собой красный дымовой след)"-птица-бомба, как была чёрной, так и осталась. Ощущение, что спутал с самой обычной птицей (самой первой).
"превратилась в невероятную синусоиду"-так и не смог увидеть ни разу такого чуда в игре...

Ответить

angrykoreaman

29.03.2012
angrykoreaman

Насчет синусоиды - попробуйте запустить любую птицу на локации, где есть две планеты, гравитационные поля которых соприкасаются. Тогда птица выпишет синусоиду (или косинусоиду, если вам так больше нравится)

Ответить

tolyany4

28.03.2012
tolyany4

Дык, он по-ходу про нью айпад версию.

Ответить

grrik

28.03.2012
grrik

а у меня, все как тут написано) Видимо зависит от того - индика или сатива

Ответить

Bellagio

30.03.2012
Bellagio

Ахахах) доставило

Ответить

Katyaipad

28.03.2012
Katyaipad

Мне эта игра очень нравится. Обзор не очень

Ответить

ufian

28.03.2012
ufian

Автор статьи мало того, что нормально не ознакомился с игрой, так еще и в сопутствующих моментах не захотел разобраться.

Ice Bird на шлеме Кими Райкконена - это отсылка к прозвищу Кими в Ф1 The Iceman. В этом и состоит главная фишка рекламы.

Ответить

angrykoreaman

29.03.2012
angrykoreaman

А мне кажется, что вы совершенно не хотите ознакомиться с моим обзором. Дело в том, что мне было совершенно все равно на шлем Кими Райкконена, ибо о нем в обзоре нет и речи. Я говорю о Ковалайнене и реплике красной первой птицы на его шлеме. Мне кажется, вам стоит начать хотя бы читать, чтобы потом критиковать. Или обратиться к окулисту - у вас глаза видят то, о чем не написано. И кстати, если честно, видел картинку птицы только на кепке гонщика, но не на шлеме. Хотя вполне вероятно, что она там есть.

Ответить

tolyany4

28.03.2012
tolyany4

Ты сам разберись для начала : " и этим в этом сама фишка..." вот когда разберёшся в той ахинее которую написал - критикуй людей.

Ответить

SteveN

27.03.2012
SteveN

мдаа

Ответить

tolyany4

28.03.2012
tolyany4

Во как всё запутал.