Вице-президент по безопасности покинул Apple из-за скандала с пропажей прототипа iPhone 2011 года

Вице-президент по безопасности покинул Apple из-за скандала с пропажей прототипа iPhone 2011 года

В этом году топ-менеджмент Apple претерпел значительные изменения. По разным причинам со своих постов ушли ключевые сотрудники корпорации. Некоторые получили повышение, другие, среди которых заведующий розничной сетью Рон Джонсон и создатель Siri Даг Киттлаус ушли совсем, чтобы сконцентрироваться на собственном бизнесе.

Сегодня 9to5Mac стало известно, что Apple покинул вице-президент по безопасности Джон Терио, который был вынужден уйти из-за запутанной истории с расследованием пропажи прототипа iPhone 4S в одном из баров Сан-Франциско.

Напомним, что в июле сотрудник Apple потерял прототип нового iPhone, который, как впоследствии стало известно, был iPhone 4S с Siri, улучшенной камерой и двухядерным процессором A5. Apple официально в полицию не заявляла, однако сотрудники безопасности корпорации, использовав для прикрытия нескольких офицеров полиции, обыскали дом Серджио Кальдерона, на которого пало подозрение в присвоении прототипа.

Обыск не дал никаких результатов, тогда сотрудники Apple предложили Кальдерону вознаграждение за возвращение прототипа и оставили телефон одного из руководителей службы безопасности.
Через некоторое время выяснилось, что обыск был незаконным и полицейский департамент Сан-Франциско ничего об этом не знал. Было начато внутреннее расследование, которое до сих пор не завершено.

Джон Терио пришел в Apple в 2007 году после более десяти лет работы в компании Pfizer Inc, где он занимал пост вице-президента по безопасности. До начала своей профессиональной карьеры в корпоративной среде, Терио работал специальным агентом ФБР. На своем посту Терио занимался «утечками» и борьбой с растущим рынком подделок продукции Apple.

Источник: Планета iPhone
Вернуться5464100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Smolkozlino

04.11.2011
Smolkozlino

Ребята фигней страдают, от того и люди их покидают...