В совет директоров Apple можно быть избранным всего с одним голосом «за» 2012 года

В совет директоров Apple можно быть избранным всего с одним голосом «за» 2012 года

В эту пятницу, пенсионный фонд Калифорнии (CalPERS) обратился в Apple с предложением изменить её систему выборов в совет директоров, с тем, чтобы единственному кандидату стало необходимым набрать большинство голосов акционеров при голосовании.

Пенсионный фонд, являющийся крупнейшим отраслевым инвестором, в очередной раз озвучил данное предложение, несущее рекомендательный характер, в виду предстоящего голосования на ежегодном собрании акционеров, которое состоится двадцать третьего февраля. В настоящее время в Apple действует система, при которой кандидат в совет директоров, будучи единственным претендентом, может быть избран всего при одном голосе «за» при прочих «воздержавшихся», так как подобное голосование не предполагает позиции «против».

Как отмечает пенсионный фонд, совет директоров Apple, в который входят помимо прочих Тим Кук и генеральный директор компании Walt Disney Боб Айгер, до настоящего времени отклонял это предложение.

«Apple необходима модернизация системы управления. Подавляющие семьдесят три процента акционеров поддерживали это предложение год назад и мы еще раз просим Apple прислушаться к своим акционерам и внедрить стандарт голосования, который считается в широких кругах основополагающим признаком хорошего управления» - сказала Анна Симпсон, старший менеджер, глава программы корпоративного управления CalPERS.

«Около восьмидесяти процентов компаний рейтинга S&P 500 и шестидесяти процентов рейтинга Russell 1000 имеют систему избрания большинством голосов и по важной причине. Это признак ответственного подхода».

Реакции Apple на очередную рекомендацию CalPERS пока не последовало.

Источник: Планета iPhone
Вернуться7619700
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

amsterdam

07.02.2012
amsterdam

Пенсионный фонд ...в очередной раз озвучил данное предложение, несущее рекомендательный характер...и тут сунет свою пятачину:)

Ответить

Despj

07.02.2012
Despj

Около 80% компаний... Вот когда будут получать Сравнимые доходы, тогда пускай и учат.

Ответить

bongelos

07.02.2012
bongelos

Честно говоря, не очень понял ... Про акции я знаю лишь одно- "Акции растут в цене , хорошо тебе и мне" )

Ответить

manro34

07.02.2012
manro34

...хотя б одну акцию эпловскую замутить... ))

Ответить

CJIenou

07.02.2012
CJIenou

А что ее мутить??? В любом городе есть фирмы биржевых трейдеров и прочих ребят, идешь туда и покупаешь))) ток толку с одной акции нет, да и со ста даже маловато))) а сто это около 35-40к долларов...

Ответить

majin

07.02.2012
majin

Да что там можно не понять. Чтобы вступить в совет Директоров - нужен один голос. Пенсионный фонд хочет изменить подобную систему

Ответить

bongelos

07.02.2012
bongelos

Это хорошо, 1 в поле не воин