Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — вызов iPhone 7 брошен

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — вызов iPhone 7 брошен

После многочисленных слухов и домыслов Samsung представила Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Революция не случалась. Устройства оказались только эволюционным продолжением прошлогодних идей.

Samsung забыла прежние отговорки и избавилась от дешевого пластика еще в шестом флагманском поколении. Седьмое продолжает тему стекла и металла, которую общественность положительно оценила еще в прошлом году. Жаль, качественных материалов мало. Корейцам пора изучить основы промышленного дизайна — можно по iPhone 6/6s вместо учебника.

В этот раз Samsung изменила традициям — развела Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge по разным «весовым». Компактный 5,1-дюймовый смартфон и побольше на 5,5 дюйма. Если верить слухам, следующий шагом окажется 5,8-дюймовый Note 6, но это совсем другая история.

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge не стали принципиально новыми устройствами, но изменений в дизайне, технических характеристиках, камерах, программном обеспечении, дополнительных особенностях и фирменных аксессуарах хватает.

Немного дизайна

Многие сделают выбор в пользу 5,5-дюймового Galaxy S7 Edge, но основным флагманским устройством Samsung окажется небольшой по сегодняшним меркам 5,1-дюймовый Galaxy S7. Откинув детали, устройства почти идентичны, но пользовательский опыт разный.

Во время работы над «семерками» южнокорейские дизайнеры решили не изобретать велосипед в очередной раз. Провели работу над ошибками и представили миру более зрелый экстерьер, который воспринимается лучше. В Samsung поняли, что смысл в мелочах — жаль, не до конца.

С расстояния пары метров разницы почти не видно, но при ближайшем рассмотрении в глаза сразу бросается изогнутый экран Galaxy S7 Edge. Элемент дизайна обыграли парой необычных программных фич и назвали полезным. Выглядит интересно, но удобным не назову — провоцирует слишком много ошибочных действий.

Galaxy S7 Edge отличается от младшего брата размером и изгибами экрана, а также большей ценой. Последнее вряд ли сыграет устройству на пользу, поэтому большую популярность прогнозируем именно Galaxy S7. Хотя, тут уже все зависит от величины рекламных бюджетов.

Galaxy S7 сегодня доступен только в классических черном и золотом цветах. Galaxy S7 Edge похвастается еще серебристым. Жаль, но темно-синего и бирюзового вариантов пока нет. Вероятно, отложили на ближайшее будущее — прошлогодний опыт показателен.

Несмотря на наличие пыле-влагозащиты по стандарту IP68, никаких заглушек и других «прелестей» на корпусах нет. Учли ошибки пятой серии и успешно исправили. Жаль, на USB Type-C в «семерке» вдохновения не хватило.

Технические характеристики

Недовольного техническими характеристиками флагманов Samsung найти сложнее, чем воду в пустыне. Корейцы никогда не подводили и не плюнули на традиции. Вряд ли в 2016 кто-то обгонит. Единственный конкурент — iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Жду сентября.

В глаза сразу бросаются большие и сочные Super AMOLED экраны отличного качества. 5,1 и 5,5 дюймов для Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge соответственно. Разрешение одно на двоих — 2560x1440 пикселей. Плотность разная — 575 и 534 PPI. Такие значения нужны для Gear VR, другого применения не вижу.

Экраны отображают статичную информацию почти без вреда для автономности. Заблокированные устройства покажут дату, время, заряд аккумулятора и другие данные — имеется несколько разных вариантов на выбор.

Американские «семерки» Samsung комплектует Snapdragon 820, для остального мира — собственный Exynos. Тесты производительности говорят о 20% превосходстве первого над вторым. Съязвить? Не стану.

Гонка объема ОЗУ продолжается. Инсайдеры утверждают, что Galaxy Note 6 получит целых 6 Гбайт. В Samsung уверены, что Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge хватит и 4. В это хочется верить — стандартное значение для Android-флагманов 2016 года.

Несмотря на противоречивые слухи, на данный момент Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge комплектуются только 32 Гбайт памяти для хранения пользовательских данных. Говорят, 64 Гбайт на подходе. Но любой объем уже сегодня увеличивается с помощью microSD до 200 Гбайт. Наличие слота обрадовало.

Многие жаловались на небольшую емкость аккумуляторов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Приемники получили буст до 3 000 и 3 600 мАч соответсвенно. Сегодня сложно говорить о значительном приросте автономности, но предпосылки есть.

Смартфоны распознают отпечатки пальцев еще лучше. Еще первые инсайдерские фотографии показали увеличенную площадь кнопки Home и самого сенсора. Практические тесты доказали эффективность. Плюс ко всему — нативная поддержка возможности Android 6.0 Marshmallow.

Крутая камера

Даже до уровня Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge многие конкуренты еще не доросли. Сегодня Samsung ставит новую планку, тягаться с которой сложно. Первые сравнения с iPhone 6s оказались не в пользу флагмана Apple — особенно в условиях слабого освещения.

Разрешение основной камеры новых флагманов Samsung уменьшилось с 16 до 12 мегапикселей. Но подобный регресс сыграл качеству съемки на руку. Наконец, поняли, что суть не в количественных показателях, а в качественных.

Размер диафрагмы Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge увеличился до F/1,7. На каждый пиксель теперь приходится гораздо больше света, поэтому качество изображения выросло — особенно это заметно в помещении или на улице в вечернее время суток.

Фронтальная камера тоже не ударила в грязь лицом. Samsung подсмотрена в iPhone 6s необычный подход к вспышке для селфи. На мгновение весь экран загорается белым и освещает лица для получения хорошего снимка.

Программное обеспечение

Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge работают под управлением Android 6.0 Marshmallow с оболочкой TouchWiz. Новая версия фирменного интерфейса Samsung оказалась легче и проще. Раньше только мешала — сегодня редко, но радует. Чистый Android остается самым удобным.

Корейские разработчики переосмыслили некоторые элементы Android 6.0 Marshmallow и сделали работу с ними другой. Удобной? Иногда да, но чаще нет. Немного крутых фишек все-таки добавили — появился игровой режим, в котором приглушаются все уведомления.

В Galaxy S7 Edge появилось еще больше фич для работы с изогнутым экраном. Samsung настаивает на целесообразности его использования, хотя каких-то реальных преимуществ он субъективно не дает.

Влагозащита

Samsung вернула в актуальную флагманскую линейку особенности, которые пропали в Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Наличие microSD — приятное дополнение. Но влагозащита меняет сам подход к использованию устройства.

Новые корейские флагманы защищены от влаги и пыли по стандарту IP68. Нет, плавать с девайсами нельзя, но проливной дождь или случайное купание в унитазе — без проблем. Грязный телефон даже просто под краном промоется.

Фирменные аксессуары

Компактный кейс с аккумулятором без горба — 2700 или 3100 дополнительных мАч:

Тонкий силиконовый фото-кейс — несколько сменных объективов на все случае жизни в придачу:

Традиционный флип:

В российской розницу Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge окажутся в самое ближайшее время. Цены — 49 990 и 59 990 рублей соответственно. Не так и много за самый напичканный гаджет на рынке. Хотите личное мнение? iPhone не заменит, но в сегменте Android компания сыграла достойно.

Источник: iMore
Вернуться863720183
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Iphonanist

25.02.2016
Iphonanist

Это все эволюция айфон 4, а не гелакси 6

Ответить

suslos

25.02.2016
suslos

Напишу не с целью кого-то опустить. Пользуюсь самсунг с6 полгода, доволен как слон. В то же время есть у меня и айпад. И там, и там иногда что-нибудь случается, но ничего катастрофического. Андроид и Самсунг заметно выросли последние годы и тот, кто этого не замечает, лукавит.

Ответить

Still65

25.02.2016
Still65

Хороший смартфон, но android всё портит.

Ответить

Aleksandr63s

24.02.2016
Aleksandr63s

Имею iPhone 6+ и 5s...но Samsung Galaxy s7 edge...просто класс!Всеми качествами и доведёнными до ума новшествами меня удовлетворяет! И камера и аккумулятор и вид...и так далее...

Ответить

Iphonanist

25.02.2016
Iphonanist

Да всем пофигу. Веришь нет

Ответить

nickgric

24.02.2016
nickgric

А как де душа?

Ответить

ISLAM

24.02.2016
ISLAM

Кто подскажет дата выхода нового Htc ??

Ответить

Iphonanist

25.02.2016
Iphonanist

Все уже вышло на mwc в барселоне

Ответить

nickgric

24.02.2016
nickgric

Какого из?)

Ответить

Oltd

24.02.2016
Oltd

А что изучать по айфону 6/6S ??? пластмассовые полоски :) или как обходиться без беспроводной зарядки и современного экрана и все это впаривать по более дорогой цене ???

Ответить

nickgric

24.02.2016
nickgric

Как симметрично "отверстия" на корпусе делать, например

Ответить

Oleg515

24.02.2016
Oleg515

Теперь остаётся дождаться iPhone 7. Если б не андроид, то все очень даже привлекательно. Дизайн прикольный. Камеры хорошие (сужу по примеру фоток). Вполне годный конкурент

Ответить

Cooper

24.02.2016
Cooper

"iPhone не заменит, но в сегменте Android компания сыграла достойно."
Интересно, с чего такой вывод?! В техническом плане Galaxy S7 гораздо интереснее, чем iPhone 6S.
Сам являюсь владельцем 6S, но как-то странно видеть подобные выводы.

Ответить

nickgric

24.02.2016
nickgric

Нациферки корейцы всегда были горазды

Ответить

Oltd

24.02.2016
Oltd

Ды циферки тут как раз то и не при чем

Ответить

gintbar

24.02.2016
gintbar

iSamsung???

Ответить

nickgric

24.02.2016
nickgric

Где?

Ответить

SERGantik

24.02.2016
SERGantik

Ну-ну))))

Ответить

nickgric

24.02.2016
nickgric

Да-да)