«Православная Библиотека»: 1600 книг 2014 года

«Православная Библиотека»: 1600 книг 2014 года

«Православная Библиотека» — это одновременно и отличная программа-читалка, и наиболее полное собрание православной христианской литературы от I до XX века нашей эры. После установки приложения на вашем iOS-устройстве будет постоянно находиться более 1600 трудов Святых отцов, Учителей Церкви, подвижников благочестия и богословов. Скачать приложение можно по этой ссылке.

Разумеется, «Православная Библиотека» включает в себя 77 книг Библии (Священное Писание Ветхого и Нового Заветов), толкования на книги Священного Писания таких известных авторов, как Иоанн Златоуст, Феофилакт Болгарский, Ефрем Сирин, Кирилл Александрийский, Феофан Затворник и многих других. Представлены все разделы Богословия, в том числе: догматика, апологетика, гомилетика (проповеди и душеполезные сочинения по различным вопросам), письма (переписку святых) и прочая христианская литература.

Несмотря на то, что «Православная Библиотека» — приложение новое, интерфейс программы оттачивался разработчиками на протяжении двух лет, ведь в техническом плане она базируется на популярном приложении «Домашняя Библиотека», содержащего художественную литературу.
Тут есть все необходимые настройки текста, позволяющие сделать чтение на планшете и смартфоне максимально удобным.

Стоимость программы — 169 рубрей, что не так дорого для столь полнообъемного, качественного, не имеющего аналогов издания, которое несомненно будет полезно всем интересующимся вопросами православной христианской веры. Скачать приложение можно по этой ссылке.

Источник: Планета iPhone
Вернуться57701262
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Demyan

01.02.2014
Demyan

Мозги пудрят... Опиум для народа

Ответить

giurza

23.01.2014
giurza

Лично для меня, церковь должна давать познания бесплатно, человек сам должен прийти к Богу! А платить за это? Деньги не в храм пойдут. Поэтому читаю Библию, тем более это одна книга и других не может быть! В комментах пишут,что нет молитвослова, а ведь Иисус учил только одной молитве :" Отче наш...". Так что кипа разной литературы на эту тематику - это от Фарисеев.

Ответить

ness

23.01.2014
ness

Может церковь и должна... но эту библиотеку не церковь же выпустила. А в аппсторе, кстати, есть бесплатная Православная Библия от этого самого разработчика; давно скачал. И почему богословская литература не нужна? Толкования к Библии - очень полезная вещь. Библию без дополнительной литературы понимать современному и неподготовленному человеку тяжело.

Ответить

Jorj1243

23.01.2014
Jorj1243

Ну норм))

Ответить

ness

23.01.2014
ness

Да вообще класс! :) Уже качаю, кстати!

Ответить

Muslim2303

23.01.2014
Muslim2303

Интересно)))кто будет читать столько книг?

Ответить

PsevdoNimB1

23.01.2014
PsevdoNimB1

Хватит православие и христианство мешать в одну кучу. Это понятия не совместимые. Наши предки Правь славили, а христианизация была навязана насильственно.

Ответить

ness

23.01.2014
ness

Странный комментарий... Православие - это одно из направлений в христианстве. До конца первого тысячелетия вообще понятия "православие" не было, а данная библиотека, судя по описанию, содержит массу древних книг Святых Отцов, написанных до раскола церкви. И что это за "Правь", которую славили наши предки? Может быть вы под "христианством" католицизм имеете в виду или еще что-то?

Ответить

PsevdoNimB1

23.01.2014
PsevdoNimB1

Нет, я имел ввиду именно христианство, которое даже не знает, что такое Правь, Явь или Навь, а следовательно православным быть не может. Обратитесь к первоисточнику - к Ведам, чтобы развенчать стереотип. Но, мне кажется, что эту тему Здесь дальше развивать нет смысла. )

Ответить

kelevras

24.01.2014
kelevras

Правь и явь добавь эту е/эбанату мозгов

Ответить

ness

23.01.2014
ness

Ясно. Спасибо за информацию, будет минутка - поищу что-нибудь по этой теме в инете. Но к чему вы это здесь написали? Обычно под термином "православие" почти все имеют в виду "православное христианство". Мы же сейчас тут христианскую библиотеку обсуждаем, а не языческую.

Ответить

supa

23.01.2014
supa

Явь, Правь и Навь — в современном русском неоязычестве «три стороны бытия» или «три мира славянского мифологического миропонимания». Впервые эта триада упоминается в Велесовой книге (которую большинство учёных единодушно признают подделкой, датируемой XIX или XX веком); в аутентичных источниках по славянской мифологии и фольклору известен только термин «навь», означающий мертвеца; «Явь» и «Правь» в этих источниках не встречаются.