Новая платформа для iдевайсов уже в разработке 2013 года

Среди множащихся слухов о разработке «умных часов» компания Apple в тайне занята созданием полноценной платформы и экосистемы для носимых девайсов, в основе которой — беспроводные сенсорные системы. К такому выводу пришли авторы сайта AppleInsider.com. 

 
 
Ключевыми для замысла Apple являются два типа девайсов: устройства мониторинга движений (MMD) и устройства мониторинга событий (MME). В патентах компании описываются миниатюрные передатчики, которые могут принять вид клеящейся ленты, с процессором, детектором, коммуникационными портами и аккумулятором. В других вариантах они могут выглядеть как пластиковые карты и иметь магнит для крепления к металлическим предметам. В обоих случаях они снабжены часами для проставления тегов времени. 
 
 
MMD, закрепленное на теле человека, сможет отслеживать его движения и передавать данные для анализа на удаленный компьютер, например, во время спортивных тренировок и соревнований. Другой пример — закрепление MMD на дорогостоящих медицинских приборах при их транспортировке. После получения прибора пациентом MMD позволит оценить его сохранность. MMD смогут измерять температуру, влажность, высоту над уровнем моря, атмосферное давление. Они могут быть закреплены практически где угодно, будь то форма хоккеиста или шлем мотогонщика. 
 
 
EMD предназначены для отслеживания состояния здоровья и окружающей среды. Они практически идентичны с MMD, но в их «обязанность» входит сигнализировать о событии, наступление которого определяется превышением предела допустимости одного из отслеживаемых параметров. 
 
Источник: Планета iPhone
Вернуться18708310
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

IL86

14.02.2013
IL86

В более простом варианте подобные датчики уже во всю используются в автомобильных перевозках. Там и датчики удара и температуры и т.д.

Ответить

moskovkinR

13.02.2013
moskovkinR

Совсем упоролись)))

Ответить

beaves

13.02.2013
beaves

Точно, перекурили ребята чудо-травы! )))