iPad становится основным инструментом онлайн-торговли, вытесняя PC 2012 года

Производитель специализированного программного обеспечения Monetate провел  исследование современного рынка онлайн-коммерции. Основываясь в том числе и на результаты собственной финансовой деятельности, компания приходит к выводу о том, что планшеты iPad готовы изменить привычное положение дел в этом секторе экономики.

Согласно исследованию, результаты которого публикует Appleinsider.com, доля операций интернет-коммерции, приходящихся на настольные компьютеры упала с 92.33 до 81.6% за год, а вот мобильные устройства свою долю рынка за тот же год удвоили. На долю планшетов приходится 8.37% операций против 3.16% год назад. Смартфоны нарастили свое присутствие с 4.51 до 10.03%.

Руководитесь отдела маркетинга компании Курт Хайнеман, считает, что тенденция сохранится и в будущем. В интервью AppleInsider.com он заявил: "Я считаю, что планшеты наилучшим образом проходят для "внутреннего" использования. Планшеты гораздо удобнее для большинства пользователей, чем ноутбуки или настольные компьютеры".

Главным удобством таких аппаратов маркетолог считает возможность брать их с собой куда угодно, что делает гаджеты нашим постоянным спутником, а это значительно упрощает процесс покупки online. О том кто является сегодняшним лидером на рынке планшетов, в исследовании тоже разузнали.  За третий квартал этого года через iPad было совершено 88.94% всех переходов на сайты с планшетов. Планшеты на Android заняли 6.34% Доминирование Apple очевидно и для смартфонов. Доля iPhone  на рынке составляет 60.85%.

Конверсия переходов

Для online-магазинов количество переходов на сайт не самый важный фактор. Для них куда интереснее показатель, который отражает, какая часть переходов, сделанных на страничку магазина, закончилась покупкой товара. Среднее значение этого показателя для планшетов в третьем квартале ровнялось 3.12%. iPad демонстрирует рейтинг равный 3.17%, что немного уступает планшетам с их 3.19%.

Хуже всего обстоят дела у семидюймовых планшетов. К примеру, результат Kindle Fire - 2.06% во многом объясняется тем, что многие сайты некорректно отображаются на маленьком дисплее, а маленькие кнопки переходов усложняют навигацию и покупку. Весомой составляющей успеха по Хайнеман является то, как сайт взаимодействует с программным обеспечением планшета, а главное с его браузером. И тут Apple, с ее Safari снова оказалась расторопнее конкурентов, демонстрируя образцовое качество и удобство взаимодействия с большинством online-магазинов.

Эффект iPad mini

Несмотря на невысокую оценку малоформатных планшетов, вроде Kindle Fire и Google Nexus 7, Хайнеман ожидает, что iPad Mini успешно закрепится на рынке и станет одним из крупных игроков. Хотя у эксперта нет доказательств, он считает, что при такой популярность iPad Mini непросто уживется со "старшими" братьями, но может даже повлиять на веб-дизайн и заставит пересмотреть решения, применяемые в дизайне инернет-магазинов.

"Я думаю, мы с вами станем свидетелями того, как iPad Mini изменит принятые каноны web-дизайна, и превратит 7 дюймовые планшеты в полноправных участников рынка", -  заявил Хейман.

Источник: Планета iPhone
Вернуться19032700
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

PabloEscobar

29.11.2012
PabloEscobar

Как не крути iPad вещь.

Ответить

SvvSign

29.11.2012
SvvSign

Лично для меня не iPhone не iPad не iMac никогда не заменят PC(Стационар и ноут). Стоит Windows 7 + Virtual PC Windows XP Mode, на флешке BackTrack 5(Ubuntu) и Box на 4 DVD с потборкой софта на любой случай жизни и ещё парочкой мультизагрузочных дисков решают любые вопросы, вплоть до самоуничтожения всея в случай запала))). А ведроиды и iOS для меня это всё цяцьки, в кравате в NFS поиграть и GPS по Бундэсу.

Ответить

Oslyak910

29.11.2012
Oslyak910

Да, у нас винда-это все)

Ответить

iPav

29.11.2012
iPav

iMac ты хоть юзал? юный магистр виндовс на пк, они намного производительней, качественней и на них никогда никаких вирусов не будет.

Ответить

Holyandrony

29.11.2012
Holyandrony

Сам то понял что сказал? Это типа - нафиг мне нужен этот Бентли, я лучше на Ладе, где багажник с набором ключей, отверток, запасным аккумулятором и три канистры бензина. А ваш бентли для меня, это гламур и только девак поцеплять ....

Ответить

ZVeroni4ka

29.11.2012
ZVeroni4ka

Точно! Большинство ещё и жмутся купить нормальные приложения для своих гаджетов - у меня в родне куча примеров, а потом кричат, что Айфон и Айпэд бесполезные. Зато когда сказала им пароль от своей учётки и показала, как залезть в Покупки, все разом полюбили Эппл )) Стационар хочу продать - включаю раз в месяц, только место в комнате занимает... Надоело на эту Ладу тюнинг покупать )))

Ответить

Whisper

29.11.2012
Whisper

Все он правильно сказал. Примерно так же поступаю. Только не понял что значит BT5, а в скобках Ubuntu. Это как бы разные вещи.