ФСКН планирует создать карту наркоплантаций в виде приложения для iPhone 2011 года

ФСКН планирует создать карту наркоплантаций в виде приложения для iPhone 2011 года

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков предложила коллегам из американской наркополиции совместными усилиями создать карту наркотических плантаций в виде приложения для iPhone, сообщает РБК.

По словам главы ФСКН Виктора Иванова, в приложение можно было бы заносить информацию о местонахождении наркотических посевов и лабораторий с указанием их GPS-координат и адресов чтобы таким образом обмениваться данными о преступной деятельности производителями наркотиков между наркополицейскими двух стран. Прежде всего речь идет об Афганистане, отмечает издание.

Между тем, Иванов не уточнил, будет приложение доступно всем пользователям iPhone или будет предназначено для внутреннего пользования сотрудниками наркополиции США и РФ.

Напомним, ранее глава ФСКН сообщил, что российские спецслужбы готовы помочь США информацией из космоса бороться с афганским героином. По словам В.Иванова, Москва хочет предложить Вашингтону российские космические спутники для помощи в составлении цифровой карты наркополей в Афганистане.
Сейчас Россия предоставляет антитеррористической коалиции информацию о лабораториях по производству героина в Афганистане. Там же была проведена серия спецопераций с участием российских спецслужб по уничтожению нарколабораторий.

Источник: Планета iPhone
Вернуться4345100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Sandja

18.11.2011
Sandja

Если такое приложение будет доступно для обычных смертных то настанут времена как в ссср когда все стучали друг на друга и получали бонусы)