«Черная риторика»: думай, что говоришь и говори, что думаешь 2014 года

«Черная риторика»: думай, что говоришь и говори, что думаешь 2014 года

Сложно переоценить значение коммуникаций. Сегодня они охватили большую часть нашей жизни. Человек, который не умеет выражать свои мысли, попросту пустое место. Бывает и так, что и этого может быть недостаточно. Пожалуй, каждый из нас часто попадает в ситуацию переговоров. Переговоры, как бы их не называли, это некая форма спора, скажу больше, диалектики. Тот, кто знает, как убедить собеседника, склонить на свою сторону, заставить прилюдно высказать что-то — практически хозяин его мыслей.

Приложение «Черная риторика» доступное по ссылке в App Store , кратко и на простых примерах призвано показать хитрые приемы ведения споров, переговоров, манипуляций собеседником. Возвращаясь к нашему вступлению, добавлю, когда человек под давлением вопросов или простой провокации, прилюдно выходит из себя, либо высказывает нечто нелицеприятное о себе, он проявляет слабость. Дальше фокус кроется в обычном психологическом феномене «общественного давления».

Цепляясь к словам, утрируя высказывания, можно добиться впечатляющих результатов. Все же сказанное прилюдно слово, по факту некая психологическая роспись, человеку уже сложно отказаться от сказанного вслух. На это и должен давить искусный манипулятор. Сбивать с мысли, заставлять сомневаться в собственных убеждениях, вынуждать идти на уступки. Часто даже уверенного человека можно застать врасплох, после чего у него наступает когнитивный диссонанс, рассредоточенность, именно в такой ситуации он наиболее уязвим. Подобные методы и приемы воздействия как раз и относят к «черной»— нечестной риторике.

Приложение поможет вам получить доступную теорию таких коммуникаций. Краткое руководство и легкость изложения главное его достоинство. «Черная риторика» своего рода книга, стилистически оно повторяет дизайн подобных решений. Правда есть одно отличие — каждая страница несет сжато какую-то конкретно мысль или идею. Поэтому интересные фрагменты легко добавить в избранное, для последующего заучивания или повторения.

Реализовано несколько разделов: основные правила, вербальные уловки, постановка вопросов, убеждение и внушение, ядовитые фразы. Собственно они говорят сами за себя, являясь содержанием данного руководства. На скриншотах виден пункт меню «Проверка силы голоса». Такой своего рода приятный бонус, который расскажет, насколько уверенно вы говорите. Риторика прекрасная наука, которая учит не только говорить, но и писать, а данное руководство хороший способ начать знакомство с ней. Скачать приложение «Черная риторика» можно по ссылке в App Store .

Источник: Планета iPhone
Вернуться7090152
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

nikolai4

23.05.2014
nikolai4

Заинтреговало, вынужден купить)