Apple вновь удалось не платить полноценный подоходный налог 2012 года

Невероятно высокий уровень чистой прибыли у Apple обусловлен не только высокими продажами различных гаджетов и программного обеспечения.

Как сообщает Cult of Mac, при доходе в $36.8 млрд за пределами США, компания заплатила подоходный налог в размере лишь 1.9%, что является рекордно низким показателем. Для сравнения, в большинстве стран доход на прибыль составляет 13% и выше. Суммарно при прибыли в размере $36.8 млрд, компания заплатила около $713 млн в качестве налога.

Стоит отметить, что подоходный налог в США составляет 35% и Apple старается всячески избежать необходимости его уплаты при помощи хранения прибыли в других странах. На текущий момент множество других крупных компаний также стремится обойти законодательство легальными способами, что иногда позволяет сэкономить до нескольких миллиардов долларов.

Самыми известными схемами неуплаты подоходного налога в полном объеме у Apple является «голландский бутерброд», а также «двойной ирландский». За счет этого прибыль получают дочерние фирмы компании, которые пересылают ее на Карибские острова.

Источник: Планета iPhone
Вернуться19646400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Mediator108

06.11.2012
Mediator108

Это лучший показатель двойных стандартов. И того как кое-кто "законно" имеет свою страну и собственных фанатов среди прочих. Видать что-то скоро будет в штатском королевстве, раз столько налогов позволяется до поры до времени держать за границей.

Ответить

aLEXUSt

06.11.2012
aLEXUSt

Пи.....болы акции apple падают с невероятной скоростью. Динамика падения невероятная.

Ответить

Sencher

06.11.2012
Sencher

Красавцы

Ответить

nikssson

06.11.2012
nikssson

Жулики!