Apple продолжает держать в тайне большинство поглощений 2014 года

Apple продолжает держать в тайне большинство поглощений 2014 года

Во время недавнего собрания акционеров Тим Кук поделился информацией о том, что Apple поглотила около 23 компаний за прошедшие 16 месяцев. В этот временной период входит поглощение таких компаний и сервисов, как Chomp, Redmaticia, AuthenTec и Particle. Большинство из них Apple стремится держать в секрете и не просто так.

В финансовом 2013 году Apple сообщила о приобретении других сервисов на $496 млн. За это время компания приобрела WiFiSlam, Locationary, HopStop, Passif Semiconductor, Matcha, Embark и AlgoTrim. Не менее интересным является и то, что за первый финансовый квартал 2014 года Apple заявила о поглощениях компаний на $525 млн — что значительно больше всего 2013 года. В этот период Apple купила Cue, PrimeSense, Topsy, Broadmap и Catch. Позже появлялась информация о приобретении SnappyLabs и Burstly, что суммарно обеспечивает 14 поглощений за прошедшие пять кварталов.

Тим Кук же отметил, что Apple купила 23 компании за прошедшие 16 месяцев, а это означает, что большое число поглощений до сих пор держится в тайне. Глава Apple делает особый акцент на том, что компания не заинтересована в наибольшем количестве поглощений. Напротив, Apple стремится приобретать только те сервисы и компании, которые могут предоставить необходимые технологии и ресурсы.

В отличие от своих конкурентов Yahoo, Microsoft, Google и Facebook, Apple редко официально подтверждает или анонсирует приобретение различных компаний. Вместо этого представители Apple ограничиваются стандартной фразой «наша компания периодически поглощает сервисы».

Умение держать в тайне различные поглощения невероятно важно для Apple. Именно это позволяет отсрочить разработку конкурентами копий решений Apple. Ярким примером этому могут послужить система на чипе Apple A7 и сканер отпечатков пальцев Touch ID.

Анонсировав первую 64-битную систему на чипе для мобильных устройств, Apple почти на пять месяцев обогнала ближайших конкурентов, которые стали представлять аналогичные решения в 2014 году.

Схожее можно наблюдать и со сканером отпечатков пальцев. После его анонса многие задавались вопросом будет ли аналог Touch ID использоваться в новом поколении флагмана Samsung Galaxy S5. Как оказалось, решение от Samsung сложно считать полноценным конкурентом Touch ID по точности и удобству использования.

Все это стало возможным исключительно благодаря сохранению в тайне большинства поглощений, а также партнерских соглашений с крупными компаниями. Поэтому когда Тим Кук говорит о таком количество компаний, которые были поглощены за последнее время, можно предполагать, что Apple есть еще чем удивить пользователей и своих инвесторов.

Источник: Apple Insider
Вернуться78906271
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

imarishka

10.03.2014
imarishka

Ну ,красавцы,что тут скажешь!)

Ответить

AVATAR5S

10.03.2014
AVATAR5S

Надеюсь, что не увеличенным экраном

Ответить

adrenalin14

09.03.2014
adrenalin14

"Акцент"*, а не "акент". Поправьте, пожалуйста.
Apple "стемиТСЯ"..., а не "стремиться"

Ответить

dartmessiah

10.03.2014
dartmessiah

спасибо, поправили)

Ответить

AltGreen

10.03.2014
AltGreen

А буква "р" в слове тебе чем помешала? ;)